Это достаточно простое, даже деревенское блюдо, но оно может быть достойно любого праздничного стола. Картошка и малосольная селедка – классика жанра. Но это вкуснейшее сочетание можно подать оригинально и даже нарядно. Уверяем, рецепт станет одним из ваших фаворитов.
Для драников понадобится:
Для начинки потребуется:
1. Сначала делаем драники из картошки. Для этого моем и очищаем клубни картошки и головки лука. Далее натираем на терке со средними ячейками. Массу посыпаем солью, приправляем перцем. Сразу же, пока не выделилось слишком много сока, добавляем муку и замешиваем тесто.
2. К этому времени сковороду уже хорошо нагреваем. Поливая небольшим количеством масла и смазывая, жарим картофельные драники до золотистого цвета и корочки. Теста наливаем столько, чтобы изделия выходили тонкими и хрустящими, но масла много не наливаем, иначе они будут сильно жирными.
3. Когда все драники будут обжарены с двух сторон до корочки и выложены на тарелку, можно приступить к начинке. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Очищенную луковицу режем как можно тоньше – колечками. Их обдаем кипятком из чайника и обсушиваем воду.
4. Далее сливочный сыр перемешиваем со специями, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
5. Организуем подачу драников с селедкой: на каждый драник намазываем сырную начинку, поверх нее кладем несколько кусочков селедки и покрываем ее колечками лука.
6. Вот такая красивая и вкусная закуска получилась, подаем на стол. Приятного аппетита!