Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Это достаточно простое, даже деревенское блюдо, но оно может быть достойно любого праздничного стола. Картошка и малосольная селедка – классика жанра. Но это ...

Это достаточно простое, даже деревенское блюдо, но оно может быть достойно любого праздничного стола. Картошка и малосольная селедка – классика жанра. Но это вкуснейшее сочетание можно подать оригинально и даже нарядно. Уверяем, рецепт станет одним из ваших фаворитов.

Для драников понадобится:

  •  картофель (подойдут желтые рассыпчатые сорта, например, Адретта) – 4 крупных клубня;
  •  луковицы – 2 крупные;
  •  мука – 2 ст. л;
  •  черный перец – 0,25 ч. л;
  •  соль – 0,5 ч. л;
  •  масло постное для смазывания сковородки.

Для начинки потребуется:

  •  400 г слабосоленой сельди – филе;
  •  80 г мягкого сливочного сыра (например, Филадельфия или наподобие);
  •  небольшой пучок укропа свежего;
  •  1 зубик чеснока (по желанию);
  •  1 красная луковица;
  •  соль по вкусу, перец тоже по вкусу.
Приготовление

1. Сначала делаем драники из картошки. Для этого моем и очищаем клубни картошки и головки лука. Далее натираем на терке со средними ячейками. Массу посыпаем солью, приправляем перцем. Сразу же, пока не выделилось слишком много сока, добавляем муку и замешиваем тесто.

2. К этому времени сковороду уже хорошо нагреваем. Поливая небольшим количеством масла и смазывая, жарим картофельные драники до золотистого цвета и корочки. Теста наливаем столько, чтобы изделия выходили тонкими и хрустящими, но масла много не наливаем, иначе они будут сильно жирными.

3. Когда все драники будут обжарены с двух сторон до корочки и выложены на тарелку, можно приступить к начинке. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Очищенную луковицу режем как можно тоньше – колечками. Их обдаем кипятком из чайника и обсушиваем воду.

4. Далее сливочный сыр перемешиваем со специями, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

5. Организуем подачу драников с селедкой: на каждый драник намазываем сырную начинку, поверх нее кладем несколько кусочков селедки и покрываем ее колечками лука.

6. Вот такая красивая и вкусная закуска получилась, подаем на стол. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!