Необходимые ингредиенты:
Кефир с маслом налейте в кастрюльку и немного подогрейте, добавьте соль и сахар, дрожжи и размешайте до полного растворения дрожжей. Посейте туда муку, и замесите мягкое тесто. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Ну а дальше приготовьте любую начинку (фарш, грибы, яйца, рыба, овощи, картофельное пюре, капуста и пр.).
Когда тесто подойдет, сформируйте пирожки, выложите их на смазанные маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 200 С.
Пирожки на кефире получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков с капустой Пирожки с козьим сыром и луковым мармеладом