Необходимые ингредиенты:
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке. Медленно введите стакан муки, перемешайте, уберите опару в теплое место и накройте полотенцем.
Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник, желтки разотрите с маслом. Желтковую массу введите в опару, перемешайте. Затем всыпьте соль, остальную муку, перемешайте до однородной массы, поставьте в тепло на час. Белки взбейте, введите в тесто, перемешайте. Если тесто получилось немного густое, добавьте тонкой струйкой подогретое молоко.
Растительное масло раскалите на сковороде. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Перед тем, как подавать на стол украсьте блины по желанию, например свежими ягодами или сметаной.
Приятного аппетита!