Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 ч. л. сухих или - 750 мл молока - 100 г сливочного масла или маргарина - 3,5-4 стакана муки - соль - 25 г свежих ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 3 ч. л. сухих или
  • — 750 мл молока
  • — 100 г сливочного масла или маргарина
  • — 3,5-4 стакана муки
  • — соль
  • — 25 г свежих дрожжей
  • — растительное масло для жарки
  • — 3 яйца
  • — 1 ст. л. сахара
Как приготовить дрожжевые блинчики:

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке. Медленно введите стакан муки, перемешайте, уберите опару в теплое место и накройте полотенцем.

Отделите желт­ки от белков, белки поставьте в холо­дильник, желтки разотрите с маслом. Желтковую массу введите в опару, перемешайте. Затем всыпьте соль, остальную муку, перемешайте до однородной массы, поставьте в тепло на час. Белки взбейте, введите в тесто, перемешайте. Если тесто получилось немного густое, добавьте тонкой струйкой подогретое молоко.

Растительное масло рас­калите на сковороде. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Перед тем, как подавать на стол украсьте блины по желанию, например свежими ягодами или сметаной.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!