Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 ч. л. сухих или - 750 мл молока - 100 г сливочного масла или маргарина - 3,5-4 стакана муки - соль - 25 г свежих ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3 ч. л. сухих или
  • - 750 мл молока
  • - 100 г сливочного масла или маргарина
  • - 3,5-4 стакана муки
  • - соль
  • - 25 г свежих дрожжей
  • - растительное масло для жарки
  • - 3 яйца
  • - 1 ст. л. сахара
Как приготовить дрожжевые блинчики:

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке. Медленно введите стакан муки, перемешайте, уберите опару в теплое место и накройте полотенцем.

Отделите желт­ки от белков, белки поставьте в холо­дильник, желтки разотрите с маслом. Желтковую массу введите в опару, перемешайте. Затем всыпьте соль, остальную муку, перемешайте до однородной массы, поставьте в тепло на час. Белки взбейте, введите в тесто, перемешайте. Если тесто получилось немного густое, добавьте тонкой струйкой подогретое молоко.

Растительное масло рас­калите на сковороде. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Перед тем, как подавать на стол украсьте блины по желанию, например свежими ягодами или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 91

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*