Что делать с оставшимися на второй день и подсохшими картофельным пюре, гречневой кашей? А стоящий уже третьи сутки в холодильнике загустевший суп выбросить? Давайте попробуем реанимировать эти остатки пищи, приготовить из них новую, аппетитную на вид, и пригодную в пишу, еду.
А по ссылке картошка с фаршем в духовке, приведен рецепт приготовления картофеля по-французски.
Ингредиенты:
В кастрюльку со старым картофельным пюре добавляем два сырых яйца, две столовых ложки муки и толкушкой тщательно вымешиваем до однородной массы. Можно сделать это в блендере. Попутно пробуем на соль, ведь мы добавили какое-то количество продуктов. Это тесто. Оно должно получиться густой консистенции, чтобы из него можно было лепить пирожки. Если жидкое, то добавить еще муки.
Начинку для таких картопляников будем делать из вчерашней гречки из холодильника. Мелко режем одну – две луковицы и обжариваем на масле или жире до золотистой корочки. Соединяем с кашей – начинка готова. Теперь в руках лепим пирожки с гречкой, не забывая время от времени смазывать ладони растительным маслом. Выкладываем пирожки на сковороду в разогретый жир и жарим до подрумянивания. Можно запечь их на противне в духовке минут 10. подавать со сметаной или сметанным соусом.
Ингедиенты
Загустевший суп, или старый борщ, а можно и то и другое, откидываем на дуршлаг. Нужно подождать, пока полностью стечет жидкость. Гущу перекладываем в миску, измельчаем до однородной массы в блендере или давим толкушкой. Добавляем два — три яйца и две – три столовых ложки манной крупы, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут для набухания манки. Досаливаем, если необходимо, добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, перец. Столовой ложкой берем массу и опускаем на сковороду в раскаленный жир или масло. Жарим с двух сторон до аппетитной корочки. Подавать со сметаной.