Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Многим людям нравятся блюда, для приготовления которых не надо часами стоять у плиты паря и жаря продукты. Например, блюда из кролика простые в ...

Многим людям нравятся блюда, для приготовления которых не надо часами стоять у плиты паря и жаря продукты. Например, блюда из кролика простые в приготовлении.

Мясо кролика считается одним из наиболее легких видов мяса и часто его относят к диетическим продуктам. Мясо кролика настолько уникально по своим свойствам, что его вводят в качестве первого мясного прикорма маленьким детям даже раньше курицы.

Однако, вкусно приготовить кролика не так-то просто.

Поделимся с вами несколькими рецептами.

На раскаленную сковороду наливаем масло растительное и подсаливаем его. Куски крольчатины обжариваем в этом масле с двух сторон до золотистой корочки. Внутри остается сырое мясо. Обжарив по очереди все кусочки, складываем их в казан, на оставшемся масле жарим побольше лука и высыпаем также в казан (масло туда же). Добавляем мясной бульон, специи по вкусу и оставляем томиться под крышкой на медленном огне, чем дольше, тем лучше.

Мясо получается нежным и ароматным, легко снимается с косточек.

Второй рецепт жареного кролика

Состав:

  • 1 большой кролик,
  • 3 стручка большого перца,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ветка салата-латука,
  • 1 пучок редиски,
  • лук,
  • жир,
  • уксус,
  • соль
Способ приготовления:

Кролика разделать и хорошенько промыть.

Перец очистить, поместить в подогретый уксус и приправить солью. Спустя некоторое время перец смешать с чесноком. Этой смесью хорошенько смазать кролика внутри и снаружи. Положить кролика на поднос, смазанный жиром, поместить поднос в духовку и жарить при средней температуре. На поднос можно поместить решетку и жарить кролика на решетке.

При подаче на стол украсить латуком, луком и редиской, разместив все это в виде цветка. Стоит отметить, что кролик считается низкокалорийным, поэтому от его мяса вы не поправитесь. К тому же это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!