Многим людям нравятся блюда, для приготовления которых не надо часами стоять у плиты паря и жаря продукты. Например, блюда из кролика простые в приготовлении.
Мясо кролика считается одним из наиболее легких видов мяса и часто его относят к диетическим продуктам. Мясо кролика настолько уникально по своим свойствам, что его вводят в качестве первого мясного прикорма маленьким детям даже раньше курицы.
Однако, вкусно приготовить кролика не так-то просто.
Поделимся с вами несколькими рецептами.
На раскаленную сковороду наливаем масло растительное и подсаливаем его. Куски крольчатины обжариваем в этом масле с двух сторон до золотистой корочки. Внутри остается сырое мясо. Обжарив по очереди все кусочки, складываем их в казан, на оставшемся масле жарим побольше лука и высыпаем также в казан (масло туда же). Добавляем мясной бульон, специи по вкусу и оставляем томиться под крышкой на медленном огне, чем дольше, тем лучше.
Мясо получается нежным и ароматным, легко снимается с косточек.
Второй рецепт жареного кролика
Состав:
Кролика разделать и хорошенько промыть.
Перец очистить, поместить в подогретый уксус и приправить солью. Спустя некоторое время перец смешать с чесноком. Этой смесью хорошенько смазать кролика внутри и снаружи. Положить кролика на поднос, смазанный жиром, поместить поднос в духовку и жарить при средней температуре. На поднос можно поместить решетку и жарить кролика на решетке.
При подаче на стол украсить латуком, луком и редиской, разместив все это в виде цветка. Стоит отметить, что кролик считается низкокалорийным, поэтому от его мяса вы не поправитесь. К тому же это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!