Картофель из духовки.

Очень часто наступают моменты, когда обыденная еда надоедает и хочется испробовать чего-то нового. В такие моменты наступает необходимость обновить свои повседневные рецепты и добавить в них разнообразия.

Так, например, вы всегда готовили куриные бедра на сковороде, а теперь попробуйте их запечь в духовке. А можно еще попробовать их замариновать в майонезе и различных специях и также запечь в духовке. Получается необыкновенно мягкие и сочные куриные ножки.

А если совсем нет времени на готовку, то в крайнем случае можно заказать прямо на дом с доставкой хычины, пироги, в том числе и постные или мясо в тандыре.

Еще бывают моменты, когда у вас нет времени готовить настоящие отбивные и вам необходимо выкроить пару тройку минут для себя, чтоб подготовится к приему гостей. Попробуйте ленивые отбивные. Для этого нарежьте кубиками мясо, добавьте нарезанный лук, майонез, яйцо куриное, соль и перец по вкусу – перемешиваем и оставляем минут на 20 в холодном месте. Затем добавляем муку и жарим как оладьи. Получаются на вид как котлетки, но при употреблении в пищу, отображают непередаваемый вкус. Очень вкусно и можно их использовать к любому гарниру, как к картофелю, так и к макаронам и к любому виду каш.

Также, вы можете при жарке картофеля поэкспериментировать и добавить туда чеснока, вкус отменный получается. Или, например, разбить туда пару куриных яиц – получается студенческая жареная картошка. Тоже вкус замечательный. А главное – вы редко когда могли такое пробовать.

Если вдруг вы решили запечь в духовке картофель, попробуйте приготовить ее не так как всегда. Например, помойте и нарежьте ее дольками, налейте немного подсолнечного масла, добавьте различных специй, таких как хмели-сунели или других более понравившихся вам. Перемешиваете тщательно картофель со специями и выкладываете на противень кожурой вниз. Запекаете минут 15-20 и вынимаете. Такую картошку можно подавать и с почищенной сельдью и с другими ингредиентами.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне, ведь известные рецепты это только основа, вы можете приспособить их по своему вкусу. Добавляйте разные ингредиенты, изменяйте способ приготовления. Любите вы много зелени — добавляйте ее во все приготовленные вами блюда, кроме, конечно же, сладкой выпечки. Вычитав новый рецепт в кулинарной книге, посмотрите, чем бы вы могли его дополнить, с чем бы вы могли еще сочетать те или иные продукты.

Если вы не будете пробовать и «набивать» свои шишки, вы не сможете научиться, действительно вкусно готовить. Готовить так, чтоб ваши блюда были незабываемые и неповторимые.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!