Курица без костей, фаршированная рисом или гречкой, а, может, даже смесью круп, отличается превосходным вкусом. Это очень сытное блюдо, поэтому может служить как основное.
Необходимые продукты:
Подготовленную куриную тушку разрежьте от шеи вдоль до конца. Очень осторожно отделите от костей мясо с кожей. Скелет курицы отложите в сторону. Приготовленную для фаршировки тушку посолите за 1 час до жарки.
Положите в кастрюлю куриные кости, потроха и сушеные грибы, залейте тремя стаканами воды. Сварите бульон с кореньями и приправами. Бульон процедите. Крупу — рисовую или гречневую — промойте, и отварите в подготовленном бульоне до полуготовности, слегка посолив. Лук нашинкуйте и пожарьте его. Вынутые из бульона куриные потроха, мелко порубите вместе с грибами, положите туда поджаренный лук, яйца, присолите и приперчите, все перемешайте вместе с кашей. Полученной массой набейте тушку курицы, разрезанную кожу зашейте.
Затем нафаршированную и смазанную сливочным маслом курицу положите в гусятницу и поставьте в нагретую духовку на полтора часа. Периодически поливайте жиром и соком, выделяющимся из нее. Переворачивайте, чтобы тушка подрумянилась со всех сторон.
Готовую курицу выньте из духовки и достаньте из гусятницы. Положите на блюдо и выдерните лишние нитки. При подаче на стол, порежьте на порции, украсьте зеленью петрушки, подавайте с салатом. Такое блюдо оригинально смотрится на столе. Кушайте на здоровье!
На заметку:
Если вдруг вас заинтересует такой вопрос, как быстро набрать чистую мышечную массу тела, то загляните на сайт: http://fit4power.ru/sportdiet/pitanie-dlea-nabora-massi, там же описаны и основные принципы сочетания питания и нагрузок для похудения.