Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Курица без костей, фаршированная рисом или гречкой, а, может, даже смесью круп, отличается превосходным вкусом. Это очень сытное блюдо, поэтому может служить ...

Фото: фаршированная курица, запеченная в духовке.
Курица без костей, фаршированная рисом или гречкой, а, может, даже смесью круп, отличается превосходным вкусом. Это очень сытное блюдо, поэтому может служить как основное.

Необходимые продукты:

  • целая курица;
  • рис или гречка – полтора стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • луковица;
  • грибы сухие – 30 гр;
  • потроха куриные — по вкусу;
  • петрушка (зелень);
  • соль;
  • любимые специи (перец черный и душистый, коренья).
Рецепт приготовления:

Подготовленную куриную тушку разрежьте от шеи вдоль до конца. Очень осторожно отделите от костей мясо с кожей. Скелет курицы отложите в сторону. Приготовленную для фаршировки тушку посолите за 1 час до жарки.

Положите в кастрюлю куриные кости, потроха и сушеные грибы, залейте тремя стаканами воды. Сварите бульон с кореньями и приправами. Бульон процедите. Крупу — рисовую или гречневую — промойте, и отварите в подготовленном бульоне до полуготовности, слегка посолив. Лук нашинкуйте и пожарьте его. Вынутые из бульона куриные потроха, мелко порубите вместе с грибами, положите туда поджаренный лук, яйца, присолите и приперчите, все перемешайте вместе с кашей. Полученной массой набейте тушку курицы, разрезанную кожу зашейте.

Затем нафаршированную и смазанную сливочным маслом курицу положите в гусятницу и поставьте в нагретую духовку на полтора часа. Периодически поливайте жиром и соком, выделяющимся из нее. Переворачивайте, чтобы тушка подрумянилась со всех сторон.
Готовую курицу выньте из духовки и достаньте из гусятницы. Положите на блюдо и выдерните лишние нитки. При подаче на стол, порежьте на порции, украсьте зеленью петрушки, подавайте с салатом. Такое блюдо оригинально смотрится на столе. Кушайте на здоровье!

Курица фаршированная.

На заметку:

Если вдруг вас заинтересует такой вопрос, как быстро набрать чистую мышечную массу тела, то загляните на сайт: http://fit4power.ru/sportdiet/pitanie-dlea-nabora-massi, там же описаны и основные принципы сочетания питания и нагрузок для похудения.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*