Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Обожаете морепродукты? А кто их не любит в наше время! Ведь из них можно приготовить такие изысканные яства, которые насыщают организм всякими полезностями. И ...

Фаршированные кальмары фото

Обожаете морепродукты? А кто их не любит в наше время! Ведь из них можно приготовить такие изысканные яства, которые насыщают организм всякими полезностями. И эти их многообещающие качества достаточно актуальны. Особенно в посту, когда мы воздерживаемся от скоромных продуктов, но продолжаем нуждаься и в полезных веществах, и в разнообразии пищи.

Салаты. Закуски. Супы, вторые блюда… Все это с участием морепродуктов часто находит место на постном столе. Кальмары в длинном перечне морской продукции, имеющейся в изобилии в наших магазинах, занимают не последнее место. Их не только тушат, варят и жарят. Их еще и фаршируют, как перцы, помидоры и пр. Благо, вариантов начинки – море! А потому фаршированные кальмары всегда уместны.

Продукты

  • Кальмары — 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление

Итак, вариантов постного фарша для кальмаров существует огромное множество. Как, собственно, и для перцев, помидор, картофеля и прочих овощей, которые мы любим фаршировать. Вкусно и сытно будет, если тушки начинить не только овощами. В сочетании с ними любая каша и даже макароны суперски вкусны! Ну и чтобы наши планы воплотились, давайте приступим к готовке. Кальмары заморожены? Надо их разморозить, лучше без воды, достаточно подержать в кухне. Убрав внутренности (если они есть), отправим тушки в слегка подсоленный кипяток минут на 5, не более.

Отварим кальмары

 

Можно начинить кальмары только грибами, поджарив их с луком и заправив на свое усмотрение. А можно смешать с кашей (из любой крупы и даже бобовых). В рецептуре казан рис. Прежде чем начать его варить, нужно промыть крупу. Но, кстати, здесь не обязательно тратить много воды, как это бывает обычно. Достаточно промыть один раз. Затем, процедив воду, нужно отправить рис в кастрюльку и, добавив в нее воды (один к двум), поставить на газ. Промоем рис и поставим на газ

 

Варим до готовности. Хотите, чтобы готовый рис не был безвкусным и пресным? Без проблем. Тут есть несколько вариантов. Можно всего лишь сдобрить его любимыми специями или сделать подливку. Чего только не кладут в нее! Особенно хороша она с овощами и грибами. Так или иначе, но тут должно быть много лука. Вот и начнем нарезку овощей с него. Нарезаем в удобном для вас формате (лучше – небольшой соломкой).

Кстати, сейчас можно уже и духовку включить, и на газ поставить сковородку, точнее две. Для начала раскалим одну, и нальем в нее масло. Нагрев его хорошенько, отправим в него лук. Как его жарить? Нет, не до золотистой корочки. Тут важно немного протомить лук, прикрутив газ минуты через две сильной жарки. Пока суд да дело, оперативненько измельчим грибы (лучше – не крупно и не очень мелко).

измельчим грибы

Сразу же отправим грибы к луку. Усилив на время огонь, жарим грибы, потом газ немного уменьшаем и тушим все под крышкой. Кстати, в этот момент можно параллельно делать вторую поджарочку — из овощей на ваш вкус. Этой поджарочкой можно полить фаршированные кальмары. Или добавить в рис и тоже начинять кальмары. Ну а грибочки у нас уже точно созрели. Вынем их и поперчим, не жалея!

Между прочим, шампиньоны дружат не только с перцем молотым. Как показывает опыт, они получаются очень вкусными и в компании с чесноком. Да, да, как бы это не казалось необычным. Можно предположить, что гостей и вас может смутить его наличие, точнее, яркий и не всегда приятный запах. Не нужно бояться! Смешанный с грибами, а потом еще и с рисом, чеснок будет себя вести деликатно. Но с его участием вкус всего блюда только выиграет. Потому чесночок мелко нашинкуем.

Ну, а теперь остается самое простое — собрать начинку. Грибочки, сдобренные перчиком и чесноком, и рис. Соединим все в миске, перемешаем хорошенько, и еще раз добавим в массу молотый перец. Вы можете забеспокоиться – а не начнет ли выпадать начинка, если мы не положим связующее, то есть яйцо, как делается это обычно? Нет, не будет она выпадать. Ведь грибы будут смешаны с рисом. А он, как известно, тот еще связующий элемент!

Смешаем грибы с рисом, чесноком и добавим перец

Нам останется нафаршировать кальмары и готовить дальше. Как? Есть несколько способов – духовка, тушение в подливке, жарка и пр. Если духовой шкаф нагрет до 180 градусов, отправляйте кальмары, уложив их на противень, смазанный маслом минут на 15. Если будете готовить в овощной подливке, то тушите минут 10. Ну, а если вы решили жарить, то надо делать это в хорошо разогретой сковороде с раскаленным маслом. Жарим до золотистой корочки с каждой из четырех сторон. И подаем. Не бойтесь чем-то остреньким все это сдобрить. Ох, и вкусно же, несмотря на отсутствие всяких там сметанок и сливок!..

Нафаршируем кальмары и запечем в духовке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!