Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Тунец, овощи и моцарелла – это идеальный набор для свежего летнего рецепта. Чтобы приготовить фаршированные перцы по-средиземоморски вам будут нужны: 1 ...

Тунец, овощи и моцарелла – это идеальный набор для свежего летнего рецепта. Чтобы приготовить фаршированные перцы по-средиземоморски вам будут нужны:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 3 больших помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г тунца, консервированного в оливковом масле;
  • 200 г моцареллы.
Приготовление

Помойте перцы и разрежьте их напополам. Тщательно вычистите сердцевину. На дно формы для выпекания положите пищевую фольгу, выложите на нее перцы, и слегка посолите. Поставьте их в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Пока запекаются перцы, помойте кабачок и помидоры. Нарежьте все кубиками, и кабачок 10 минут протушите на сковороде с оливковым маслом. Затем высыпьте к нему помидоры, и тушите еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок, тушите еще три минуты, и сняв сковороду с огня, охладите ее содержимое до комнатной температуры.

Смешайте овощи с тунцом, который нужно лишь слегка покрошить. Он должен быть в больших кусках. Затем всыпьте к овощам с тунцом нарезанную кубиками моцареллу (200 г), и все это аккуратно, но очень тщательно перемешайте.

Когда начинка готова, вытащите перцы из духовки, и начините их овощами с тунцом и моцареллой. Оставшийся сыр нарежьте кружочками, и выложите их по одному на каждую половинку перца.

И теперь смело отправляйте фаршированный перец на час в духовку. Когда сам перец станет мягким, посыпьте его тертым пармезаном, и подавайте к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!