Тунец, овощи и моцарелла – это идеальный набор для свежего летнего рецепта. Чтобы приготовить фаршированные перцы по-средиземоморски вам будут нужны:
Помойте перцы и разрежьте их напополам. Тщательно вычистите сердцевину. На дно формы для выпекания положите пищевую фольгу, выложите на нее перцы, и слегка посолите. Поставьте их в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
Пока запекаются перцы, помойте кабачок и помидоры. Нарежьте все кубиками, и кабачок 10 минут протушите на сковороде с оливковым маслом. Затем высыпьте к нему помидоры, и тушите еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок, тушите еще три минуты, и сняв сковороду с огня, охладите ее содержимое до комнатной температуры.
Смешайте овощи с тунцом, который нужно лишь слегка покрошить. Он должен быть в больших кусках. Затем всыпьте к овощам с тунцом нарезанную кубиками моцареллу (200 г), и все это аккуратно, но очень тщательно перемешайте.
Когда начинка готова, вытащите перцы из духовки, и начините их овощами с тунцом и моцареллой. Оставшийся сыр нарежьте кружочками, и выложите их по одному на каждую половинку перца.
И теперь смело отправляйте фаршированный перец на час в духовку. Когда сам перец станет мягким, посыпьте его тертым пармезаном, и подавайте к столу.