Фаршированные помидоры.

Фаршированные помидоры в нашей и не только стране очень любят и умеют готовить по-всякому. Вся суть этого блюда заключается в его начинке. В зависимости от ее состава полученное кушанье может оказаться на столе в качестве закуски или даже горячего. Именно поэтому фаршированные помидоры и получили славу универсального блюда.

Общие принципы приготовления фаршированных помидоров

Экспериментировать с внутренним наполнением томатов можно сколько угодно, получая при этом невероятное количество разнообразных вкусов. Но общие принципы у этого блюда все же есть:

  1. При выборе овощей предпочтение следует отдать не крупным помидорам, лучше среднего размера. Главный фактор при этом – одинаковый размер овощей.
  2. Кожица помидоров не должна быть каким-либо образом повреждена, а сами томаты должны быть упругими и мясистыми.
  3. Подготовка овощей происходит таким образом: аккуратно срезается верхушка, и маленькой ложечкой плавно вычерпывается все содержимое. Чтобы помидор в процессе приготовления не давал лишнего сока, перед тем, как начинять его фаршем, его следует минут 30 подержать на решетке в перевернутом положении.

Сытные и быстрые рецепты фаршированных помидоров к вашему столу

Помидоры можно фаршировать практически чем угодно: фаршем, рыбой, орехами, творогом, сырами и прочее. Их можно запекать, тушить, или подавать в свежем виде – все зависит от автора рецепта. Кроме того, использовать для этой цели можно и современные технологии. Интересный рецепт фаршированных томатов в мультиварке можно прочитать здесь: фаршированные помидоры в мультиварке. Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, а желание порадовать своих домашних имеется, приведем пару рецептов.

Вкусный и сытный завтрак из фаршированных помидор с яйцами

Надоела обычная яичница на завтрак? А если подать ее несколько необычно, например в помидоре? Делается это так:

Подготавливаем томаты выше описанным способом по количеству человек в вашей семье. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем овощи срезом вверх по порядку. Следите за тем, чтобы они держались в противне крепко, и в процессе приготовления не повалились бы на бок.

В каждый помидор разбейте по яйцу, посолите и сверху посыпьте заранее нарезанным зеленым луком. Всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 1900С приблизительно на 30 минут. За это время яйцо успеет запечься, а помидор станет мягче. Готовые фаршированные томаты подавать к столу горячими с гренками или тостами, и утренним кофе.

Пикантная закуска к праздничному столу

Время приготовления этого блюда минимальное, зато эффект на ваших гостей оно произведет неизгладимый. Вам понадобится заранее лишь отварить три куриных яйца, приобрести баночку печени трески и измельчить лук. Ингредиенты перемешайте в отдельной посуде, добавьте к ним немного сердцевинок самих помидоров, заправьте майонезом.

Помидоры подготовить описанным способом, нафаршировать полученной смесью, и разложить красиво на тарелочке с зеленью. Все можно подавать к столу – просто, но очень эффектно.

Эти несложные рецепты наверняка займут достойное место в вашей поваренной книге. Экспериментируйте и добавляйте в томаты свои любимые продукты. Приятного аппетита!

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!