Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Салат латук, для кого-то более известный под названием ромэн или Айсберг обладает благотворным влиянием на водный баланс нашего организма. Он выводит лишнюю ...

Салат латук, для кого-то более известный под названием ромэн или Айсберг обладает благотворным влиянием на водный баланс нашего организма. Он выводит лишнюю воду при сердечных отеках, понижает артериальное давление. В листьях салата содержится 8% кремния, 9% фосфора и серы, которые необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и волос. Салат также полезен при болезнях органов мочевыделения, при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и туберкулезе.

В листьях латука также содержится 38% калия, 15 % кальция (о чем мы упоминали в предыдущей статье посвященной салату латук), более 5% железа, 5% магния. В сочетании с фосфором и серой все это способствует восстановлению после заболеваний или отклонений связанных с нервной системой, а также для поддержания нормального кровообращения и правильного обмена веществ.

Для приготовления  фаршированного латука по-провански с травами и козьим сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салат латук – 16 крупных листьев
  • Мягкий козий сыр – 100 г
  • Пармезан 60 г
  • Зелень (руккола, кресс-салат, укроп, зеленый лук) – большой пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.лож.
  • Мускатный орех, перец горошек, соль
Приготовление:

Латук отварить на пару в течении 2 минут, выложить на чистое полотенце.

Репчатый лук и морковь мелко нашинковать и обжарить.

Добавить рубленую зелень, тертый пармезан, раскрошенный козий сыр и яйцо, которое лучше предварительно взбить.

Все посолить, поперчить и разложив на листья салата, свернуть голубцы и перевязать шпагатом.

Налить в пароварку стакан воды и стакан вина, добавив в смесь мускатный орех и перец и довети до кипения. Варить голубцы на пару 15 минут.

Железные нервы и крепкий сон вам обеспечены!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*