Салат латук, для кого-то более известный под названием ромэн или Айсберг обладает благотворным влиянием на водный баланс нашего организма. Он выводит лишнюю воду при сердечных отеках, понижает артериальное давление. В листьях салата содержится 8% кремния, 9% фосфора и серы, которые необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и волос. Салат также полезен при болезнях органов мочевыделения, при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и туберкулезе.
В листьях латука также содержится 38% калия, 15 % кальция (о чем мы упоминали в предыдущей статье посвященной салату латук), более 5% железа, 5% магния. В сочетании с фосфором и серой все это способствует восстановлению после заболеваний или отклонений связанных с нервной системой, а также для поддержания нормального кровообращения и правильного обмена веществ.
Для приготовления фаршированного латука по-провански с травами и козьим сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
Латук отварить на пару в течении 2 минут, выложить на чистое полотенце.
Репчатый лук и морковь мелко нашинковать и обжарить.
Добавить рубленую зелень, тертый пармезан, раскрошенный козий сыр и яйцо, которое лучше предварительно взбить.
Все посолить, поперчить и разложив на листья салата, свернуть голубцы и перевязать шпагатом.
Налить в пароварку стакан воды и стакан вина, добавив в смесь мускатный орех и перец и довети до кипения. Варить голубцы на пару 15 минут.
Железные нервы и крепкий сон вам обеспечены!