Очень вкусное ресторанное блюдо – фаршированный лобстер, но его с легкостью можно приготовить дома, главное купить лобстера и правильно приготовить начинку. Начинка для лобстера используется очень пикантная на винной основе.
Необходимые ингредиенты:
Лук-шарлот промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде вино и потушите в нем нарезанный лук около 3-5 минут. Затем переложите лук в миску, туда же добавьте нарезанную зелень петрушки и эстрагона, горчицу, сок лимона, паприку, соус табаско, пармезан и сливочное масло. Все ингредиенты в миске хорошенько перемешайте до более менее однородной массы.
С помощью длинного ножа разрежьте лобстеров пополам, промойте голову и полости под холодной водой, затем высушите бумажным полотенцем. Положите лобстеров разрезанной стороной вверх на противень. Осторожно извлеките мясо, нарубите его мелко и смешайте с начинкой. Начинку можно немного подсолить. Затем полученной начинкой нафаршируйте панцири лобстеров и поставьте запекаться в духовку при 180 С 10-15 минут. При подаче на стол полейте фаршированных лобстеров соком, который выделился при запекании.
Подавайте лобстеров с отварным картофелем и салатом из свежих листьев.
Приятного аппетита!
хороший рецепт 🙂