В преддверии праздников домохозяйки, которые придерживаются правильного питания, задумываются о том, чем порадовать гостей. Ведь блюдо должно быть не только низкокалорийным, но и вкусным, привлекательным.
Для праздничного стола подойдут фаршированные перцы. Для их приготовления потребуется:
1.Чистка перца. Из перца извлекаются внутренности.
2.Филе нарезается на кусочки небольших размеров. Более крупные куски неудобно использовать для фаршировки.
3.Томаты очищаются от шкурки. Чтобы проще это было сделать, необходимо окунуть каждый помидор в горячую воду на 30-45 секунд. Затем томаты извлекаются из кипятка и укладываются на салфетку. Как только они остынут, их можно легко очистить от кожицы. После этого помидоры измельчают.
4.Зелень мелко нарезают.
5.Все компоненты аккуратно смешивают. Аккуратно вводят специи и часть йогурта.
6.Подготавливается противень. На него укладывают пергаментную бумагу. Это позволит легко извлечь перец.
7.Духовка предварительно разогревается. Температура должна составлять 180 градусов.
8.Перец фаршируют подготовленной смесью и аккуратно распределяют по противню.
9.Выпекать перец необходимо около 15-20 минут.
10.Сыр следует натереть на мелкую терку. Им присыпают практически приготовленный перец. После этого перец отправляют вновь в духовку на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сыр полностью расплавился.