Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В преддверии праздников домохозяйки, которые придерживаются правильного питания, задумываются о том, чем порадовать гостей. Ведь блюдо должно быть не только ...

В преддверии праздников домохозяйки, которые придерживаются правильного питания, задумываются о том, чем порадовать гостей. Ведь блюдо должно быть не только низкокалорийным, но и вкусным, привлекательным.

Для праздничного стола подойдут фаршированные перцы. Для их приготовления потребуется:

  • Перец болгарский – 5 штук.
  • Куриная грудка – около 0,4 кг.
  • Несколько небольших томатов.
  • Зелень.
  • Низкокалорийный твердый сыр – 100-110 гр.
  • Йогурт либо низкокалорийная сметана – 50 гр.
  • Специи.
Приготовление

1.Чистка перца. Из перца извлекаются внутренности.

2.Филе нарезается на кусочки небольших размеров. Более крупные куски неудобно использовать для фаршировки.

3.Томаты очищаются от шкурки. Чтобы проще это было сделать, необходимо окунуть каждый помидор в горячую воду на 30-45 секунд. Затем томаты извлекаются из кипятка и укладываются на салфетку. Как только они остынут, их можно легко очистить от кожицы. После этого помидоры измельчают.

4.Зелень мелко нарезают.

5.Все компоненты аккуратно смешивают. Аккуратно вводят специи и часть йогурта.

6.Подготавливается противень. На него укладывают пергаментную бумагу. Это позволит легко извлечь перец.

7.Духовка предварительно разогревается. Температура должна составлять 180 градусов.

8.Перец фаршируют подготовленной смесью и аккуратно распределяют по противню.

9.Выпекать перец необходимо около 15-20 минут.

10.Сыр следует натереть на мелкую терку. Им присыпают практически приготовленный перец. После этого перец отправляют вновь в духовку на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сыр полностью расплавился.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!