Фасоль в горшочках понравится любителям постных блюд. Хотя такая фасоль, приготовленная в горшочке, будет и прекрасным гарниром к мясному блюду. И всё же, как она хороша в пост!
Состав (на 4 горшочка):
Фасоль мы сначала замочим на ночь в достаточном количестве воды. А потом сварим до готовности на плите, томя на небольшом огне в небольшом же количестве воды с добавлением соли. Пока варится фасоль, у нас достаточно времени, чтобы заняться подготовкой других составляющих блюда. Лук очистим, нарежем мелко или полукольцами. Спассеруем на растительном масле. Помидоры вымоем, очистим от шкурки, довольно мелко нарубим. А морковку очистим, натрём на тёрке, посолим, польём небольшим количеством лимонного сока и отставим пока в сторонку.
На дно каждого горшочка выложим лук. С фасоли сольём воду, но в миску, а не в раковину – она нам ещё пригодится. Распределим фасоль по горшочкам, а на неё выложим остальные ингредиенты. Поперчим, можно добавить сухих трав. Последние штрихи – томатная паста и фасолевый отвар.
Готовиться фасоль в горшочке будет от получаса до сорока минут. Ставим мы её в горячую духовку. Температура – двести градусов.