Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фасоль в горшочках понравится любителям постных блюд. Хотя такая фасоль, приготовленная в горшочке, будет и прекрасным гарниром к мясному блюду. И всё же, как ...

Фасоль в горшочках понравится любителям постных блюд. Хотя такая фасоль, приготовленная в горшочке, будет и прекрасным гарниром к мясному блюду. И всё же, как она хороша в пост!

Состав (на 4 горшочка):

  • 2 стакана сухой фасоли,
  • по 2 морковки, луковицы и помидора,
  • соль,
  • растительное масло,
  • лимонный сок
  • пара ложек томатной пасты (настоятельно рекомендуем не заменять кетчупом).

Приготовление:

Фасоль мы сначала замочим на ночь в достаточном количестве воды. А потом сварим до готовности на плите, томя на небольшом огне в небольшом же количестве воды с добавлением соли. Пока варится фасоль, у нас достаточно времени, чтобы заняться подготовкой других составляющих блюда. Лук очистим, нарежем мелко или полукольцами. Спассеруем на растительном масле. Помидоры вымоем, очистим от шкурки, довольно мелко нарубим. А морковку очистим, натрём на тёрке, посолим, польём небольшим количеством лимонного сока и отставим пока в сторонку.

На дно каждого горшочка выложим лук. С фасоли сольём воду, но в миску, а не в раковину – она нам ещё пригодится. Распределим фасоль по горшочкам, а на неё выложим остальные ингредиенты. Поперчим, можно добавить сухих трав. Последние штрихи – томатная паста и фасолевый отвар.

Готовиться фасоль в горшочке будет от получаса до сорока минут. Ставим мы её в горячую духовку. Температура – двести градусов.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!