Из консервированной фасоли двух видов, а также пряных трав и апельсинов можно приготовить очень сытный салат.
Ингредиенты:
Мелко порубить промытый зеленый лук, отправить его в салатник, после этого переложить на дуршлаг всю консервированную фасоль, промыть ее прохладной водой и подсушить. Пересыпать подсушенную фасоль в салатник, после этого необходимо приготовить пряную апельсиновую заправку.
В миску среднего размера насыпать сушеные пряные травы, добавить тертый чеснок, затем влить масло, после этого промыть апельсины, аккуратно срезать с них цедру и мелко ее натереть. Отправить тертую апельсиновую цедру в миску, после этого отжать из очищенных плодов сок, процедить его и перелить в эту же посуду. По вкусу насыпать соль, далее взбить ингредиенты блендером, затем перелить приготовленную апельсиновую заправку в салатник, добавить измельченную петрушку и молотый перец. Перемешать приготовленный фасолевый салат, отправить его в холодильник примерно на полчаса, затем подавать это сытное блюдо к столу.