Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Рыба подается на нежной "подушке" из картофельного пюре с луком-пореем Необходимые ингредиенты: - 500 г картофеля - 2 лимона - соль - 200 г ...

 

Рыба подается на нежной «подушке» из картофельного пюре с луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г картофеля
  • — 2 лимона
  • — соль
  • — 200 г помидоров черри
  • — 2 веточки укропа
  • — 4 филе морского окуня
  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 2 ст. ложки  горчицы
  • — 2 веточ­ки розмарина
  • — 75 мл молока
  • — 3 ст. ложки сливочного масла
  • — 4 ст. ложки каперсов
  • — молотый черный перец
  • — мускатный орех
  • — 200 мл сливок
  • -100 г лука-порея
Как приготовить филе морского окуня:

Картофель очистите и варите в подсоленной воде 25 минут. Лимоны разрежьте пополам и выжмите сок из половины лимона. Осталь­ные половинки нарежьте ломтиками. Рыбу ополосните, обсушите и сбрызните лимонным соком.

Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Зелень порубите. Рас­тительное масло разогрейте в ско­вороде, слегка обжарьте зелень и каперсы. 1 ст. ложку поджаренной смеси отложите.

Влейте сливки, подмешайте горчицу, добавьте по­мидоры. Положите рыбу. На каж­дое филе выложите по 2 ломтика лимона и немного смеси трав с ка­персами. Тушите 7 минут.

Лук-порей нарежьте кольцами и тушите на 1 ст. ложке масла 5 минут. Посолите и поперчите. Мо­локо вскипятите с 2 ст. ложками масла. Картофель разомните и доба­вьте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Подмешайте лук-порей и разложите по тарелкам. Сверху выложите рыбу, полейте соусом и добавьте не­много зелени с каперсами.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!