Рыба подается на нежной «подушке» из картофельного пюре с луком-пореем
Необходимые ингредиенты:
Картофель очистите и варите в подсоленной воде 25 минут. Лимоны разрежьте пополам и выжмите сок из половины лимона. Остальные половинки нарежьте ломтиками. Рыбу ополосните, обсушите и сбрызните лимонным соком.
Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Зелень порубите. Растительное масло разогрейте в сковороде, слегка обжарьте зелень и каперсы. 1 ст. ложку поджаренной смеси отложите.
Влейте сливки, подмешайте горчицу, добавьте помидоры. Положите рыбу. На каждое филе выложите по 2 ломтика лимона и немного смеси трав с каперсами. Тушите 7 минут.
Лук-порей нарежьте кольцами и тушите на 1 ст. ложке масла 5 минут. Посолите и поперчите. Молоко вскипятите с 2 ст. ложками масла. Картофель разомните и добавьте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Подмешайте лук-порей и разложите по тарелкам. Сверху выложите рыбу, полейте соусом и добавьте немного зелени с каперсами.
Приятного аппетита!