Форель – рыба, которая очень богата полиненасыщенными кислотами, такими как омега-3, а так же витаминами А, Е, В, D и аминокислотами, что делает эту рыбу просто незаменимой в меню диетического питания. Регулярное употребление этой рыбы способствует предотвратить процесс образования в сосудах холестериновых бляшек, что благотворно сказывается на сердце. А еще форель показана людям, страдающим сахарным диабетом, депрессией, остеопорозом, псориазом, аллергией и других болезнях.
Форель готовят по разному: тушат, запекают, жарят, делают котлеты, но мы сегодня расскажем рецепт супа из форели с картофелем.
Для приготовления этого полезного первого нам потребуется:
Рыбу почистите, выпотрошите, вырежьте жабры, тщательно промойте и нарежьте тушку небольшими кусочками.
В кипящую воду (3-4 стакана) опустите нарезанный дольками картофель, варите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте кусочки рыбы, черный и душистый перец, кизил, по вкусу посолите и варите на слабом огне до готовности картофеля и рыбы.
За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте нашинкованный зеленый лук.
Как говориться: все гениальное просто. Готовьте и лакомитесь ароматным рыбным супчиком.
Приятного аппетита!
Форель запеченная целиком Форель с сыром Польза и вред форели Форель с ореховой подливкой