Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Форель – рыба, которая очень богата полиненасыщенными кислотами, такими как омега-3, а так же витаминами А, Е, В, D и аминокислотами, что делает эту рыбу ...

Форель – рыба, которая очень богата полиненасыщенными кислотами, такими как омега-3, а так же витаминами А, Е, В, D и аминокислотами, что делает эту рыбу просто незаменимой в меню диетического питания. Регулярное употребление этой рыбы способствует предотвратить процесс образования в сосудах  холестериновых бляшек, что благотворно сказывается на сердце. А еще форель показана людям, страдающим сахарным диабетом, депрессией, остеопорозом, псориазом, аллергией и других болезнях.

Форель готовят по разному: тушат, запекают, жарят, делают котлеты, но мы сегодня расскажем рецепт супа из форели с картофелем.

Для приготовления этого полезного первого нам потребуется:

  • - 1/2 ч. ложки сушеного кизила
  • - 1 речная форель  (300 г)
  • - 1/4 пучка зеленого лука
  • - соль — по вкусу
  • - по 2-3 горошины черного и душистого перца
  • - 2-3 картофелины
Как приготовить  форелевый суп с картофелем:

Рыбу почистите, выпотрошите, вырежьте жабры, тщательно промойте и нарежьте тушку небольшими кусочками.

В кипящую воду (3-4 стакана) опустите нарезанный дольками картофель, варите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте кусочки рыбы, черный и душистый перец, кизил, по вкусу посолите и варите на слабом огне до готовности картофеля и рыбы.

За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте нашинкованный зеленый лук.

Как говориться: все гениальное просто. Готовьте и лакомитесь ароматным рыбным супчиком.

Приятного аппетита!

Форель запеченная целиком     Форель с сыром     Польза и вред форели     Форель с ореховой подливкой



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*