Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г муки - 15 г сухих дрожжей - 100 г сливочного масла - 225 г сахара - 1 яйцо - 50 мл водки - 50 мл теплой ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г муки
  • - 15 г сухих дрожжей
  • - 100 г сливочного масла
  • - 225 г сахара
  • - 1 яйцо
  • - 50 мл водки
  • - 50 мл теплой воды
  • - растительное масло
Как готовить французские пончики

Начните с теста: растворите дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и дайте нагреться до комнатной температуры. Просейте муку в большую миску, добавьте 2 ст. л. сахара.

Влейте яйцо, дрожжевой раствор и водку. Вымесите тесто 10 минут.

Если тесто вышло слишком тугим, добавьте немного теплой воды. Если же жидковатым – подмешайте муки. Консистенция теста должно быть похожа на ощупь на мягкий пластилин.

Присыпьте мукой поверхности, где вы будете лепить пончики и рас­катайте тесто в прямоугольный пласт тол­щиной приблизительно 1 см. Разложите по нему кусочки масла, прижмите их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.

Зрительно разделите прямоугольник на три равные части. Заверните один длинный конец прямоугольника промас­ленной стороной внутрь на 2/3 общей длины, накройте оставшимся концом и при­жмите руками. Затем сложите в два раза, накройте полотенцем и поставьте в холо­дильник на 3 часа.

Затем выньте тесто и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте его ромбами со стороной при­мерно 3 см.

Разогрейте в сотейнике масло растительное. Порциями выложите тесто и готовьте с двух сторон до темно-золотистого цвета. Выкладывайте готовые пончик на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Горячие пончики посыпьте оставшимся сахаром. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*