Необходимые ингредиенты:
Начните с теста: растворите дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и дайте нагреться до комнатной температуры. Просейте муку в большую миску, добавьте 2 ст. л. сахара.
Влейте яйцо, дрожжевой раствор и водку. Вымесите тесто 10 минут.
Если тесто вышло слишком тугим, добавьте немного теплой воды. Если же жидковатым – подмешайте муки. Консистенция теста должно быть похожа на ощупь на мягкий пластилин.
Присыпьте мукой поверхности, где вы будете лепить пончики и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. Разложите по нему кусочки масла, прижмите их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.
Зрительно разделите прямоугольник на три равные части. Заверните один длинный конец прямоугольника промасленной стороной внутрь на 2/3 общей длины, накройте оставшимся концом и прижмите руками. Затем сложите в два раза, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 3 часа.
Затем выньте тесто и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте его ромбами со стороной примерно 3 см.
Разогрейте в сотейнике масло растительное. Порциями выложите тесто и готовьте с двух сторон до темно-золотистого цвета. Выкладывайте готовые пончик на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Горячие пончики посыпьте оставшимся сахаром. Приятного аппетита!