Для супа:
Для начинки:
Как приготовить французский луковый суп, рецепт:
Измельчите очищенный лук на очень тонкие кольца. В сковороду налейте 3 ст. ложки растительного масла. Положите туда лук, лавровый лист и тимьян, немного посолите и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Лук не должен быть слишком зажаренным, а лишь слегка золотистым. Затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите лук еще 35 минут.
Пока жарится лук, в маленькой кастрюле доведите до кипения вино, снимите с огня. Добавьте в другую сковороду 1 ст. ложку бульона и муку, обжаривайте до золотистого цвета, и переложите в вино, подсолите. Хорошо размешайте.
Когда лук будет готов, переложите его в кастрюлю, добавьте вино с мукой и 1.2 л холодной воды, доведите до кипения. Пену, которая будет появляться на поверхности, обязательно удаляйте. Варите луковый французский суп 15 минут на среднем огне.
Пока варится суп, нагрейте духовку до 200 C. Смешайте измельченный чеснок и растительное масло вместе. Обмажьте полученной массой ломтики багеты и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Достаньте и отложите в сторону.
Затем выстелите пергаментной бумагой противень. Смешайте в миске листики тимьяна и тертый твердый сыр и выложите полученную сырную массу на противень в виде небольших треугольников. И выпекайте в духовке 8 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет конкретную форму.
Подавайте луковый французский суп, посыпав тертым сыром Грюйер, с чесночными багетами и запеченными сырными лепешками.
Приятного аппетита!
Как по-другому приготовить луковый суп, смотрите рецепты: