Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для луковой начинки: - 50 г сливочного масла - 1 большая луковица - 1 ст. ложка оливкового масла - 1 ч. ложка сахара Для теста: - 85 г ...

Для луковой начинки:

  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 большая луковица
  • - 1 ст. ложка оливкового масла
  • - 1 ч. ложка сахара

Для теста:

  • - 85 г сливочного масла
  • - несколько листиков тимьяна
  • - 50 г твердого сыра
  • - 175 г муки
  • - 1 желток

Для помидорной начинки:

  • - 25 г сливочного масла
  • - 1 ст. ложка оливкового масла
  • - 300 г помидоров черри
  • - 1 ч. ложка сахара
  • - 1 зубчик чеснока
  • - несколько веточек тимьяна
  • - 5 помидоров половинки вдоль
Как приготовить пирог с помидорами и луком по-французски:

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кольцами лук и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар и томите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Разогрейте духовку до 180 С, а пока она греется, сделайте тесто: смешайте размягченное сливочное масло и муку, пока тесто не будет похоже на крошкообразную массу. Добавьте тимьян, тертый сыр и щепотку соли, перемешайте, введите в тесто 2 ст. ложки холодной воды, яичный желток и вымесите гладкое тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.

Далее приготовьте томатную начинку: нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок, сахар, веточки тимьяна и помидоры, нарезанные пополам, нарезанной стороной вниз. Томите на сковороде 1 минуту. Затем положите помидоры черри и обжаривайте еще 4 минуты. Разброс в целом помидорами черри и заправить немного больше, тимьян. Снимите с огня, смешайте с карамельным луком, посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом. Аккуратно соорудите из теста бортики, чтобы начинка не вываливалась с боков. Выложите всю начинку, а тесто по краям смажьте взбитым желтком. Поставьте выпекаться на 25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Куриный пирог с грибами в слоеном тесте

Пирог с сосисками рецепт

Пирог из слоеного теста с помидорами

Греческий пирог со шпинатом

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*