Для луковой начинки:
Для теста:
Для помидорной начинки:
Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кольцами лук и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар и томите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
Разогрейте духовку до 180 С, а пока она греется, сделайте тесто: смешайте размягченное сливочное масло и муку, пока тесто не будет похоже на крошкообразную массу. Добавьте тимьян, тертый сыр и щепотку соли, перемешайте, введите в тесто 2 ст. ложки холодной воды, яичный желток и вымесите гладкое тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
Далее приготовьте томатную начинку: нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок, сахар, веточки тимьяна и помидоры, нарезанные пополам, нарезанной стороной вниз. Томите на сковороде 1 минуту. Затем положите помидоры черри и обжаривайте еще 4 минуты. Разброс в целом помидорами черри и заправить немного больше, тимьян. Снимите с огня, смешайте с карамельным луком, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом. Аккуратно соорудите из теста бортики, чтобы начинка не вываливалась с боков. Выложите всю начинку, а тесто по краям смажьте взбитым желтком. Поставьте выпекаться на 25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Куриный пирог с грибами в слоеном тесте
Пирог из слоеного теста с помидорами