Вкусный, пушистый тост во францусзком стиле сделать гораздо проще, чем вы думаете. Главный секрет — использовать настоящее масло, предварительно расплавив его на разогретой сковороде. А хлеб нужно нарезать на толстые куски.
Когда вы замочите хлеб в яично-молочной смеси, вам не нужно позволять ему впитываться, как губка. Просто замочите хлеб, чтобы его стороны щедро были покрыты яичной смесью. Кроме того, когда вы готовите на сковороде, стоит надавить задней стороной шпателя на центр кусочка хлеба. Вы должны убедиться, что все это хорошо контактирует с нагретой поверхностью. Иногда поверхность хлеба слишком плотно прилегает ко дну сковородке, это даже хорошо, так как у вас получится хрустящая корочка приятного золотисто-коричневого цвета.
При подаче французского тоста положите на него немного сливочного масла и сахарной пудры. И, конечно же, если у вас есть чистый кленовый сироп, то обязательно подайте его, чтобы сделать его истинно деревенским тостом.
Ингредиенты:
Разогреть большую сковородку на среднем огне.
Возьмите большую миску, взбейте яйца с экстрактом ванили, молоком и солью.
Растопите масло на сковородке.
Окуните хлеб в приготовленную смесь, чтобы покрыть одну сторону. Переверните и повторите с другой стороны. Не нужно, чтобы хлеб впитывал всю смесь, просто чтобы каждая сторона была хорошо покрыта яично-молочной смесью
Поместите тост на сковородку, подождите пока она хорошо нагреется и его сторона станет хорошо обжаренной. На каждую сторону обычно уходит около 1 минуты.
Французский тост идеально сочетается с маслом, он должен быть слегка покрыт пудрой и подаваться с кленовым сиропом.