Необходимые ингредиенты:
Растопите масло в глубокой сковороде, положите туда нарезанный кубиками лук-шарлот и жарьте в течение 5 минут. Добавьте паприку, 2 измельченных зубчика чеснока и обжаривайте 1 минуту. Затем налейте херес и положите панировочные сухари, все перемешайте и снимите с огня.
В свиной фарш положите яичный желток, соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте и слепите маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки около 5 минут, шумовкой переложите на тарелку, а на оставшемся в сковороде масле обжарьте нарезанные кружочками чоризо и дольку чеснока. Добавьте нарезанные полосками кальмары и обжаривайте 7 минут.
Налейте в сковороду к кальмарам вино. Помидоры мелко нарежьте и тоже положите туда же. Подсолите по вкусу, добавьте фрикадельки и моллюски. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока раковины моллюсков не откроются. Те, которые не открылись лучше вообще из блюда удалить.
Переложите в сковороду обжаренный лук-шарлот, перемешайте. Потомите на медленном огне 2-3 минуты, посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фрикадельки по-мексикански Рисовый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и лапшой Спагетти с фрикадельками для детей
Суп с фрикадельками из фарша Кальмары в кляре