В качестве украшения для стола идеально подойдет тарелка с нарезанными фруктами. Кроме красоты, такое блюдо полезно для пищеварения, так как содержит много клетчатки и мало вредных углеводов.
Состав на 4 порции:
Фрукты промыть в течение 30 секунд под краном. Апельсины обдать кипятком. Нарезать кружками все ингредиенты, кроме винограда. Выложить на тарелку.
Существует несколько способов оформления блюда.
Во-первых, фрукты по цветовой гамме выкладываются на плоскость: сначала апельсины, киви, бананы, клубника, потом в центр помещается виноградная гроздь.
Второй способ заключается в добавлении орехов, печенья, десерта.
В-третьих, в центр можно поместить дольки апельсинов, киви, бананов, а по окружности расположить ягоды и отдельные виноградинки. Так удобнее брать их рукой. Сервировать следует десертной ложкой или вилкой, бокалом вина.
В целом фруктовая тарелка является низкокалорийным продуктом, легко усваивается организмом, особенно после длительных физических нагрузок или тренировок.