Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В качестве украшения для стола идеально подойдет тарелка с нарезанными фруктами. Кроме красоты, такое блюдо полезно для пищеварения, так как содержит много ...

В качестве украшения для стола идеально подойдет тарелка с нарезанными фруктами. Кроме красоты, такое блюдо полезно для пищеварения, так как содержит много клетчатки и мало вредных углеводов.

 

Состав на 4 порции:

  • 8 ягод спелой клубники Виктория;
  • 1 кисть винограда;
  • 1 киви;
  • 2 апельсина;
  • 2 банана.
 Приготовление:

Фрукты промыть в течение 30 секунд под краном. Апельсины обдать кипятком. Нарезать кружками все ингредиенты, кроме винограда. Выложить на тарелку.

Существует несколько способов оформления блюда.

Во-первых, фрукты по цветовой гамме выкладываются на плоскость: сначала апельсины, киви, бананы, клубника, потом в центр помещается виноградная гроздь.

Второй способ заключается в добавлении орехов, печенья, десерта.

В-третьих, в центр можно поместить дольки апельсинов, киви, бананов, а по окружности расположить ягоды и отдельные виноградинки. Так удобнее брать их рукой. Сервировать следует десертной ложкой или вилкой, бокалом вина.

 

В целом фруктовая тарелка является низкокалорийным продуктом, легко усваивается организмом, особенно после длительных физических нагрузок или тренировок.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!