Яблоки и груши, клубника и арбузы, калина и шиповник – вкусные и полезные дары земной природы. В них содержится множество полезных веществ, витаминов и микроорганизмов, необходимых человеку для повседневной жизнедеятельности.
Употребляя в пищу различные ягоды и фрукты, мы наслаждаемся их яркими, сочными и разнообразными вкусами и ароматами. Но не следует забывать, что каждый кусочек того или иного плода помогает бороться с различными заболеваниями.
Давайте узнаем, чем же полезны те или другие плодовые культуры.
Яблоки советуют обязательно употреблять людям, страдающим малокровием, авитаминозом, при заболеваниях желудка, мочевого пузыря, почек и печени.
Груша способствует хорошему пищеварению, помогает вывеси из организма избыток жидкости и желчи, способна оказывать закрепляющее действие при желудочных заболеваниях.
Айва – очень полезный фрукт при нарушении обмена веществ и кишечных заболеваниях.
Шиповник – отличное средство при авитаминозе. Применяется при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете.
Калину рекомендуют применять при атеросклерозе, желчных камнях, при пониженной кислотности желудка, при головных болях. А вот сок калины с медом помогут избежать появление злокачественных опухолей.
Слива помогает снизить кислотность желудка. Полезна при болезнях почек, при ревматизме и атеросклерозе.
Абрикос – улучшает зрение, полезен той группе людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов и малокровием.
Крыжовник – полезный диетический продукт. Его советуют употреблять при нарушении метаболизма, особенно людям, которые страдаю избытком веса. Для укрепления кровеносных сосудов, при авитаминозе. И самое интересное, что крыжовник – замедляет процесс поседения.
Клубника – общеукрепляющее средство, полезна при ангине, дизентерии, туберкулезе, авитаминозе, язве желудка, камнях в почках, как мочегонное средство.
Виноград – понижает кислотность желудка, повышает уровень эритроцитов в крови, помогает улучшить обмен веществ.
Клюква обладает тонизирующими и освежающими свойствами, развиваем умственные и физические способности.
Апельсин необходим для нормальной работы сердечной мышцы.
Лимоны применяют при ангине, авитаминозе, анемии, ревматизме суставов, желтухе, туберкулезе.
Арбуз – жаропонижающее и мочегонное средство.
Дыня способствует избавлению от камней при мочекаменной болезни, утоляет жажду и является успокаивающим средством для центральной нервной системы.
На заметку:
Большой выбор замороженных продуктов, в том числе овощей и фруктов предлагает торговая компания «Абрикос».