Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
НА 4 ПОРЦИИ 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 500 г рубленого филе индейки, 2 абрикоса, 50 г сливочного масла, 1/2 стручка перца ...

ГАМБУРГЕРЫ С ИНДЕЙКОЙ фото

НА 4 ПОРЦИИ

  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 500 г рубленого филе индейки,
  • 2 абрикоса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 стручка перца чили,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 4 булочки,
  • 80 г рукколы,
  • соль,
  • молотый черный перец.
ГОТОВИМ

1. Лук порубите и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, соедините с филе индейки, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Для соуса мякоть абрикосов нарежьте кубиками. В небольшой сковороде распустите сливочное масло и подрумяньте фрукты.
3. Перец чили и чеснок порубите, добавьте к абрикосам и прогрейте все вместе. Дайте остыть и измельчите в блендере. Добавьте порошок карри, оливковое масло, уксус и перемешайте.
4. Приготовленный ранее фарш из индейки с луком соедините с 2/3 получившегося соуса и разделите на 4 части. Сформуйте плоские котлеты и запеките в духовке в течение 15 мин при 190 °С.
5. Каждую котлету из индейки поместите в булочку, разрезанную пополам, покройте оставшимся соусом, положите по несколько листочков рукколы и сразу подайте на стол.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!