Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Гиоза - это не имя одного из кинематографических монстров, а название японских пельменей. Существует множество рецептов их приготовления и здесь приводится ...

Гиоза — это не имя одного из кинематографических монстров, а название японских пельменей. Существует множество рецептов их приготовления и здесь приводится лишь один из них — с начинкой из свинины и капусты.

 

Состав:

 

  • 1 кг свиного фарша
  • 2 чашки мелко нарезанной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1/4 чашки тертой моркови
  • 1 зубчик чеснока (раздавить или мелко порезать)
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Приготовление:

 

1. Потушите овощи в кунжутном масле до мягкости. Добавьте свинину и яйцо, перемешайте. Тушите до готовности фарша, затем охладите.

 

2. Из теста вырежьте кружки для пельменей. Поместите их на разделочную доску. На каждый кружок положите 1 ч. л. фарша.

 

3. Защемите края кружка пальцами, смоченными холодной водой.

4. Есть различные вариантов дальнейшего приготовления пельменей. Можно обжарить их в масле до золотистой корочки, сварить в воде или на пару.

 

Подают гиоза с рисовым или соевым соусом. Фарш может быть любым — куриным, говяжьим или индюшачьим.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!