Гиоза — это не имя одного из кинематографических монстров, а название японских пельменей. Существует множество рецептов их приготовления и здесь приводится лишь один из них — с начинкой из свинины и капусты.
Состав:
1. Потушите овощи в кунжутном масле до мягкости. Добавьте свинину и яйцо, перемешайте. Тушите до готовности фарша, затем охладите.
2. Из теста вырежьте кружки для пельменей. Поместите их на разделочную доску. На каждый кружок положите 1 ч. л. фарша.
3. Защемите края кружка пальцами, смоченными холодной водой.
4. Есть различные вариантов дальнейшего приготовления пельменей. Можно обжарить их в масле до золотистой корочки, сварить в воде или на пару.
Подают гиоза с рисовым или соевым соусом. Фарш может быть любым — куриным, говяжьим или индюшачьим.