Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 бутылка красного столового вина - 7 шт. палочек гвоздики - щепотка мускатного ореха - 1 ст. ложка сахара - 1/3 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 бутылка красного столового вина
  • — 7 шт. палочек гвоздики
  • — щепотка мускатного ореха
  • — 1 ст. ложка сахара
  • — 1/3 стакана воды.
  • — лимон или апельсин по вкусу

Рецепт приготовления классического глинтвейна:

Приготовление:

В металлический ковш с ручкой положите молотый мускатный орех и гвоздику.

Затем  налейте туда же воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите будущий глинтвейн минуту, снимите с огня и настаивайте около 10 минут.

На медленном огне нагрейте красное вино, добавьте в него сахар, приготовленную смесь из гвоздики и муската, поварите, не доводя до кипения, и снимите с огня.

Налейте классический глинтвейн домашнего приготовления в бокалы и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!