Красная рыба всегда считалась самой полезной, ведь содержание жиров и полезных веществ в ней в разы больше, чем в любой другой рыбе. Горбуша так же относится к разряду красных рыб, только мясо ее немного суховато. Сегодня я подскажу вам рецепт приготовления горбуши, чтобы она получилась сочная и очень вкусная. А именно пойдет речь о горбуше в духовке под майонезом. Рыба, приготовленная таким способом, получается настолько ароматная и нежная, что вы без сомнения будете готовить эту рыбку чаще.
Необходимые ингредиенты:
Рыбу чистим от чешуи (благо у горбуши чешуя очень мелкая и легко чистится), удаляем центральную кость и режем рыбу на порционные куски. Далее выкладываем их в рядок на противень, который заранее выстелили фольгой для запекания. Затем рыбку солим, посыпаем по вкусу приправой для рыбы, выдавливаем на нее сок половинки лимона и оставляем на полчаса.
Тем временем очищаем лук, морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке. Нагреваем сковороду, капаем туда немного масла и по отдельности обжариваем сначала лук, а потом морковку.
Затем рыбу тонким слоем обмазываем 4 ст. ложками майонеза. Когда все будет готово, выкладываем на рыбку с майонезом сначала лук, солим его, а потом морковь и так же ее подсаливаем. В заключении перчим сверху морковь и обмазываем оставшимися 4 ст. ложками майонеза.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее противень с горбушей и запекаем минут 30-35. готовность рыбки можно определить по зарумяненной корочке майонеза. Горбуша по этому рецепту получается настолько вкусная, что ваши близкие обязательно оценят ваши усилия.
А подать приготовленную рыбку можно на большой плоском блюде, украсив зеленью.
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!
Горбуша фаршированная грибами Горбуша в сырной корочке