Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Красная рыба всегда считалась самой полезной, ведь содержание жиров и полезных веществ в ней в разы больше, чем в любой другой рыбе. Горбуша так же относится к ...

Красная рыба всегда считалась самой полезной, ведь содержание жиров и полезных веществ в ней в разы больше, чем в любой другой рыбе. Горбуша так же относится к разряду красных рыб, только мясо ее немного суховато. Сегодня я подскажу вам рецепт приготовления горбуши, чтобы она получилась сочная и очень вкусная. А именно пойдет речь о горбуше в духовке под майонезом. Рыба, приготовленная таким способом, получается настолько ароматная и нежная, что вы без сомнения будете готовить эту рыбку чаще.

Необходимые ингредиенты:

  • -1 кг горбуши
  • -300 г моркови
  • — 4 средние луковицы
  • — приправа для рыбы
  • — соль и черный молотый перец по вкусу
  • — растительное масло
  • — 8 полных столовых ложек майонеза
  • — половинка лимона
Как приготовить горбушу запеченную в духовке с майонезом, рецепт:

Рыбу чистим от чешуи (благо у горбуши чешуя очень мелкая и легко чистится), удаляем центральную кость и режем рыбу на порционные куски. Далее выкладываем их в рядок на противень, который заранее выстелили фольгой для запекания. Затем рыбку солим, посыпаем по вкусу приправой для рыбы, выдавливаем на нее сок половинки лимона и оставляем на полчаса.

Тем временем очищаем лук, морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке. Нагреваем сковороду, капаем туда немного масла и по отдельности обжариваем сначала лук, а потом морковку.

Затем рыбу тонким слоем обмазываем 4 ст. ложками майонеза. Когда все будет готово, выкладываем на рыбку с майонезом сначала лук, солим его, а потом морковь и так же ее подсаливаем. В заключении перчим сверху морковь и обмазываем оставшимися 4 ст. ложками майонеза.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее противень с горбушей и запекаем минут 30-35. готовность рыбки можно определить по зарумяненной корочке майонеза. Горбуша по этому рецепту получается настолько вкусная, что ваши близкие обязательно оценят ваши усилия.

А подать приготовленную рыбку можно на большой плоском блюде, украсив зеленью.

Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!

Горбуша фаршированная грибами               Горбуша в сырной корочке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!