Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг копченой ветчины - 2 лука - 200 г сухого гороха - 2 моркови - 1 палочка сельдерея - 2 лавровых листа - 300 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг копченой ветчины
  • — 2 лука
  • — 200 г сухого гороха
  • — 2 моркови
  • — 1 палочка сельдерея
  • — 2 лавровых листа
  • — 300 г замороженного горошка
  • — соль и молотый перец черный по вкусу

Как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной:

Приготовление:

Замочите на ночь сухой горох.

Положите ветчину в очень большую кастрюлю, налейте с 2 л воды и доведите до кипения. Затем слейте воду — это поможет избавиться от излишней соли. Налейте снова 2 л холодной воды и доведите до кипения еще раз. Положите замоченный на ночь горох в кастрюлю и варите 1.5 часа вместе с ветчиной.

Затем положите замороженный горох и варите еще 1 час. Выньте ветчину, немного остудите и разрежьте на куски, опустите в кастрюлю, немного оставив для украшения. Положите в суп измельченную морковь, лук и сельдерей. Поварите еще 20 минут до готовности овощей. При помощи блендера измельчите суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп–пюре горячим, украсив полосками ветчины.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гороховый суп с сухариками

Суп-пюре с брокколи



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!