Необходимые ингредиенты:
Как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной:
Замочите на ночь сухой горох.
Положите ветчину в очень большую кастрюлю, налейте с 2 л воды и доведите до кипения. Затем слейте воду — это поможет избавиться от излишней соли. Налейте снова 2 л холодной воды и доведите до кипения еще раз. Положите замоченный на ночь горох в кастрюлю и варите 1.5 часа вместе с ветчиной.
Затем положите замороженный горох и варите еще 1 час. Выньте ветчину, немного остудите и разрежьте на куски, опустите в кастрюлю, немного оставив для украшения. Положите в суп измельченную морковь, лук и сельдерей. Поварите еще 20 минут до готовности овощей. При помощи блендера измельчите суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп–пюре горячим, украсив полосками ветчины.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: