Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Самым популярным видом закуски являются различные фаршированные овощи, например, помидоры, сладкий перец или кабачки. Что касается начинки для такой ...

Самым популярным видом закуски являются различные фаршированные овощи, например, помидоры, сладкий перец или кабачки.

Что касается начинки для такой закуски, то для нее можно использовать самые разные компоненты, например, какие-нибудь овощи, творог или пряную зелень.

Тем, кто отдает предпочтение сытным закускам, рекомендуется использовать для начинки измельченную ветчину или мясной фарш, а также тертый сыр легкоплавкий.

Так, к примеру, горячую закуску можно приготовить из молодых кабачков, а для начинки рекомендуется использовать мясной фарш и легкоплавкий сыр любого твердого сорта.

Ингредиенты:

  • измельченные семена зиры (6 г);
  • крупные кабачки молодые (четыре штуки);
  • домашний фарш куриный (680 г);
  • измельченный перец черный (4 г);
  • небольшие помидоры мясистые (три штуки);
  • соль ароматизированная (84 г);
  • крупные дольки чесночные очищенные (три штуки);
  • сыр гауда тертый (74 г);
  • сладкий лук красный крупный (одна штука).
Процесс приготовления:

Предварительно до двухсот градусов необходимо разогреть духовку, затем подготовить крупные кабачки и промыть их, протереть бумажным полотенцем и разрезать на продольные половинки.

Далее ложкой аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы не повредились стенки плодов, после этого подготовить миску и отправить в нее домашний куриный фарш, по вкусу насыпать соль.

Измельчить мякоть кабачков и переложить ее в миску с куриным фаршем, насыпать достаточное количество измельченной зиры, тщательно перемешать, после этого нарезать маленькими кубиками промытые помидоры.

Переложить измельченные помидоры в миску к остальным компонентам, после этого почистить чесночные зубцы и очень тонко нашинковать или не очень крупно натереть. Отправить чеснок в ту же самую емкость и насыпать молотый перец, после этого почистить лук и нашинковать его тоненькими перьями, затем поставить на небольшой огонь сковороду и растопить сливочное масло.

Отправить в сковороду измельченный лук и обжаривать его примерно восемь минут при периодическом помешивании на небольшом огне, как только он станет мягким, добавить все ингредиенты из миски и перемешать.

Далее тушить компоненты под крышкой на огне средней силы примерно восемь минут, по вкусу добавить соль, по желанию можно насыпать какие-нибудь специи.

Подготовить глубокую форму для запекания необходимого размера и слегка смазать ее маслом, выложить в нее срезом вверх кабачковые половинки и нафаршировать их мясной начинкой, посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Теперь кабачки с куриной начинкой необходимо запекать в горячей духовке примерно двадцать минут до полного расплавления сыра, после этого переложить приготовленную начинку на блюдо и подавать в горячем виде к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *