Горячих закусок на новогоднем столе должно быть много, ведь, встречая этот праздник, все гости много пьют и, как следствие, много кушают. Горячие закуски не должны быть однообразными и пресными. Хочу посоветовать вам рецептик знакомый с детства, но не всегда хозяйки уделяют ему внимание при составлении новогоднего меню, а зря. Мясо индейки по калорийности уступает свинине и говядине, что очень хорошо для людей, сидящих на диете. Поэтому обязательно включите эту закуску в свое меню.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить горячую закуску из мяса индейки на Новогодний стол:
Перво-наперво сделайте соус. Консервированные томаты, сыр, орехи измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бульона и 1 ст. ложку сока лимона, перец, соль, все ингредиенты перемешайте. Индейку разрежьте вдоль, отбейте кулинарным молоточком, смажьте соусом. На куски положите по 4 ломтика бекона и веточки базилика. Сверните осторожно в рулеты. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Рулеты обжарьте в сковороде на оливковом масле, выньте. В том же масле спассеруйте сушеные томаты, лук, а затем влейте бульон. Выложите туда же рулеты и тушите в духовке на среднем огне под крышкой 50 минут.
Соус уварите (посолите, поперчите и приправьте лимонным соком). При подаче на праздничный стол обязательно полейте рулеты соусом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!