Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 140 г мякоти свинины - 300 г чесночной колбасы - 140 г копченого бекона - 600 г консервированной фасоли - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 140 г мякоти свинины
  • — 300 г чесночной колбасы
  • — 140 г копченого бекона
  • — 600 г консервированной фасоли
  • — 1 луковица
  • — 1 сельдерей
  • — 6 зубчиков чеснока
  • — 1 большая морковь
  • — 2 помидора
  • — 1 букет гарни
  • — 2 ч. ложки лимонного сока
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — 8 щепоток соли
  • — 1 палочка гвоздики
  • — 2 щепотки молотого черного перца
  • — 4 куриные ножки
  • — 40 г панировочных сухарей
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — горстка свежей петрушки
  • — 1 зубчик чеснока
Как приготовить мясное ассорти:

Нарежьте бекон и свинину на небольшие кусочки, колбасу – кружочками.

Положите свинину, колбасу и бекон в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем слейте воду.  

Крупными кубиками нарежьте морковь, лук и сельдерей, помидоры нашинкуйте ломтиками.  

Разогреть духовку до 120 C. Налейте немного оливкового масла в глубокий сотейник и обжарьте все овощи 5 минут, за 1 минуту до готовности положите чеснок целыми дольками. Затем положите букет гарни и тушите на очень медленном огне около 5 минут. Добавьте все мясные нарезанные ингредиенты для ассорти, без жидкости консервированную фасоль, залейте все 1.2 л кипяченой воды и доведите до кипения. Пену периодически снимайте. Обязательно не забудьте посолить по вкусу, положить гвоздику, сок лимона и перец.  Тушите 10 минут.

Затем сотейник снимите и поставьте в духовку на 1 час, каждые 30 минут доставайте и перемешивайте.

Достаньте ассорти из духовки, положите наверх куриные ножки целиком, добавьте оливковое масло, панировочные сухари, чеснок, поставьте в духовку еще на 1 час.

При подаче на стол посыпьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Тушеная колбаса с фасолью

Мясное ассорти из свинины по-британски



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!