Горячее на 23 февраля может быть очень разнообразным, но обязательно мясным. Советую вам приготовить своему любимому мужчине говядину тушеную в красном вине. Рецепт приготовления очень прост, а на вкус мясо получается нежное и очень пикантное.
Говядина в красном вине
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить говядину в красном вине с морковью, рецепт:
Нагрейте 5 ст. ложек масла в большой сковороде. Говядину, нарезанную средними кубиками, положите жариться в масло, посыпав мукой, солью и тимьяном. Когда мясо подрумянится до золотистой корочки, переложите его вместе с маслом в большую кастрюлю.
Добавьте туда же 1 ст. ложку масла и поставьте на медленный огонь.
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь крупными кусками. Переложите овощи в сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки примерно 10 минут. Затем положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Залейте овощи вином, перемешайте и тушите после закипания 2-3 минуты. Потом всю смесь вылейте в кастрюлю с говядиной, добавьте бульон, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения при закрытой крышке. Затем говядину в красном вине с морковью тушите на медленном огне 2.5 часа, пока мясо полностью не будет готово.
Подавайте тушеную говядину в красном вине с картофельным пюре.
Свинина в духовке на 23 февраля
Необходимые ингредиенты:
— 4-4,5 кг мяса свинины
Для маринада:
— горсть листочков тимьяна
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— цедра и сок ½ лимона
— 2 ч. ложки перца чили
— 1 ч. ложка паприки
— соль по вкусу
Как приготовить свинину на 23 февраля, рецепт:
Разогрейте духовку до 230 C.
Смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, тимьян, перец чили, паприку, сок и цедру половины лимона, оливковое масло, соль и полученную массу вотрите в свиную вырезку. Затем сверните свинину в рулет, завяжите плотни ниткой и положите на решетку, а решетку поместите на сотейник, в который налете воду поставьте сотейник с решеткой в духовку и готовьте 30 минут. Затем температуру в духовке уменьшите до 150 С, свинину переложите на противень, смазанный маслом, а сотейник уберите и запекайте мясо 3-3.5 часа.
Затем температуру снова увеличьте до 230 С и запекайте еще 30 минут до образования румяной корочки.
После достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 40 минут.
Затем нарежьте ломтиками и подавайте.
Курица в духовке на 23 февраля
Необходимые ингредиенты:
— сливочное масло для смазывания курицы
— целая курица весом 1.6 кг
— 1 лимон
— 2 головки чеснока
— пучок листочков розмарина
— 100 мл белого вина
— 6 лавровых листьев
— 100 мл куриного бульона
— соль по вкусу
Как приготовить курицу в духовке на 23 февраля, рецепт:
Нагрейте духовку до 160 C.
Сливочное масло растопите в небольшой посуде и растопленным маслом смажьте всю курицу кисточкой. Не забудьте места под крылышками и ножками. Курицу переложите в большую форму для запекания. Чеснок очистите и разложите вокруг курицы. Залейте форму вином и бульоном, посолите по вкусу и укутайте форму фольгой. Запекайте в духовке в течение часа, потом удалите фольгу, добавьте в форму дольки лимона и лавровый лист с розмарином и запекайте еще 50 минут до образования хрустящей корочки.
Затем курицу достаньте, снова укутайте в фольгу и дайте постоять 20 минут, а потом подавайте на стол.
Жаркое из рыбы на 23 февраля
Необходимые ингредиенты:
— 2 кг любой белой рыбы
Для маринования:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 ч. ложки паприки
— 4 зубчика чеснока
— 4 ч. ложки молотого тмина
— соль по вкусу
— сок и цедра 1 лимона
— пучок листьев кориандра
— 1 ч. ложка соли
Для рыбного жаркого:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 ч. ложки паприки
— 2 головки лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 ч. ложки молотого тмина
— 175 г маслин без косточек
— 400 г консервированных помидоров
— соль по вкусу
— 500 г картофеля
— 500 мл рыбного бульона
— 4 зеленых сладких перца
Как приготовить горячее жаркое из рыбы на 23 февраля, рецепт:
Рыбу промойте, очистите и нарежьте средними кусками. Далее положите оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, тмин, паприку, три четверти листочков кориандра и соль в небольшую миску. Добавьте сок и цедру лимона и все продукты измельчите в пюре блендером. Промытые и обсушенные кусочки рыбы хорошенько смажьте кистью полученной смесью и оставьте мариноваться в кастрюле с крышкой на 1 час.
Далее готовим жаркое: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте в нее нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем положите тмин и паприку, тушите 2 минуты, а потом положите мелко нарезанные помидоры, оливки и налейте рыбный бульон. Маринадное пюре, что осталось после смазывания рыбы, тоже положите в жаркое. Готовьте, не накрывая крышкой 10 минут.
Затем нарежьте кубиками сладкий перец, очистите и нарежьте средними кубиками картофель и положите в жаркое. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут, до мягкости картофеля. Положите оставшиеся листики кориандра, а поверх жаркого выложите маринованные куски рыбы. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Затем снимите рыбное жаркое с огня, укутайте полотенцем и дайте постоять 20 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Говядина чили по-мексикански Сладкая говядина по-китайски Шашлык из говядины в духовке
Настоящий ростбиф Тушеная говядина по-китайски Говядина Веллингтон Говядина с морковью