Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Горячее на 23 февраля может быть очень разнообразным, но обязательно мясным. Советую вам приготовить своему любимому мужчине говядину тушеную в красном вине. ...

Горячее на 23 февраля может быть очень разнообразным, но обязательно мясным. Советую вам приготовить своему любимому мужчине говядину тушеную в красном вине. Рецепт приготовления очень прост, а на вкус мясо получается нежное и очень пикантное.

Говядина в красном вине

Необходимые ингредиенты:

  • - растительное масло для жарки
  • - 850 мл мясного бульона
  • - 1.5 кг вырезки говядины
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 3 ст. ложки муки
  • - соль по вкусу
  • - 2 головки лука
  • - 600 г моркови
  • - 180 мл красного вина
  • - 2-3 веточки тимьяна (можно использовать 3 ч. ложки сухого тимьяна)
  • - 3 лавровых листа

Как приготовить говядину в красном вине с морковью, рецепт:

Приготовление:

Нагрейте 5 ст. ложек масла в большой сковороде. Говядину, нарезанную средними кубиками, положите жариться в масло, посыпав мукой, солью и тимьяном. Когда мясо подрумянится до золотистой корочки, переложите его вместе с маслом в большую кастрюлю.

Добавьте туда же 1 ст. ложку масла и поставьте на медленный огонь.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь крупными кусками. Переложите овощи в сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки примерно 10 минут. Затем положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Залейте овощи вином, перемешайте и тушите после закипания 2-3 минуты. Потом всю смесь вылейте в кастрюлю с говядиной, добавьте бульон, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения при закрытой крышке. Затем говядину в красном вине с морковью тушите на медленном огне 2.5 часа, пока мясо полностью не будет готово.

Подавайте тушеную говядину в красном вине с картофельным пюре.

Свинина в духовке на 23 февраля

Необходимые ингредиенты:

- 4-4,5 кг мяса свинины

Для маринада:

- горсть листочков тимьяна

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- цедра и сок ½ лимона

- 2 ч. ложки перца чили

- 1 ч. ложка паприки

- соль по вкусу

Как приготовить свинину на 23 февраля, рецепт:

Разогрейте духовку до 230 C.

Смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, тимьян, перец чили, паприку, сок и цедру половины лимона, оливковое масло, соль и полученную массу вотрите в свиную вырезку. Затем сверните свинину в рулет, завяжите плотни ниткой и положите на решетку, а решетку поместите на сотейник, в который налете воду поставьте сотейник с решеткой в духовку и готовьте 30 минут. Затем температуру в духовке уменьшите до 150 С, свинину переложите на противень, смазанный маслом, а сотейник уберите и запекайте мясо 3-3.5 часа.

Затем температуру снова увеличьте до 230 С и запекайте еще 30 минут до образования румяной корочки.

После достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 40 минут.

Затем нарежьте ломтиками и подавайте.

Курица в духовке на 23 февраля

Необходимые ингредиенты:

- сливочное масло для смазывания курицы

- целая курица весом 1.6 кг

- 1 лимон

- 2 головки чеснока

- пучок листочков розмарина

- 100 мл белого вина

- 6 лавровых листьев

- 100 мл куриного бульона

- соль по вкусу

Как приготовить курицу в духовке на 23 февраля, рецепт:

Нагрейте духовку до 160 C.

Сливочное масло растопите в небольшой посуде и растопленным маслом смажьте всю курицу кисточкой. Не забудьте места под крылышками и ножками. Курицу переложите в большую форму для запекания. Чеснок очистите и разложите вокруг курицы. Залейте форму вином и бульоном, посолите по вкусу и укутайте форму фольгой. Запекайте в духовке в течение часа, потом удалите фольгу, добавьте в форму дольки лимона и лавровый лист с розмарином  и запекайте еще 50 минут до образования хрустящей корочки.  

Затем курицу достаньте, снова укутайте в фольгу и дайте постоять 20 минут, а потом подавайте на стол.

Жаркое из рыбы на 23 февраля

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг любой белой рыбы

Для маринования:

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 2 ч. ложки паприки

- 4 зубчика чеснока

- 4 ч. ложки молотого тмина

- соль по вкусу

- сок и цедра 1 лимона

- пучок листьев кориандра

- 1 ч. ложка соли

Для рыбного жаркого:

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 2 ч. ложки паприки

- 2 головки лука

- 2 зубчика чеснока

- 2 ч. ложки молотого тмина

- 175 г маслин без косточек

- 400 г консервированных помидоров

- соль по вкусу

- 500 г картофеля

- 500 мл рыбного бульона

- 4 зеленых сладких перца

Как приготовить горячее жаркое из рыбы на 23 февраля, рецепт:

Рыбу промойте, очистите и нарежьте средними кусками. Далее  положите оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, тмин, паприку, три четверти листочков кориандра и соль в небольшую миску. Добавьте сок и цедру лимона и все продукты измельчите в пюре блендером.  Промытые и обсушенные кусочки рыбы хорошенько смажьте кистью полученной смесью и оставьте мариноваться в кастрюле с крышкой на 1 час.

Далее готовим жаркое: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте в нее нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем положите тмин и паприку, тушите 2 минуты, а потом положите мелко нарезанные помидоры, оливки и налейте рыбный бульон. Маринадное пюре, что осталось после смазывания рыбы, тоже положите в жаркое. Готовьте, не накрывая крышкой 10 минут.

Затем нарежьте кубиками сладкий перец, очистите и нарежьте средними кубиками картофель и положите в жаркое. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут, до мягкости картофеля. Положите оставшиеся листики кориандра, а поверх жаркого выложите маринованные куски рыбы. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Затем снимите рыбное жаркое с огня, укутайте полотенцем и дайте постоять 20 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Говядина чили по-мексикански     Сладкая говядина по-китайски    Шашлык из говядины в духовке

Настоящий ростбиф     Тушеная говядина по-китайски    Говядина Веллингтон   Говядина с морковью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*