Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На день рождения всегда хочется удивить гостей новым, вкусным и оригинальным блюдом. Но как говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Поэтому достаточно ...

На день рождения всегда хочется удивить гостей новым, вкусным и оригинальным блюдом. Но как говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Поэтому достаточно взять старые рецепты горячих блюд и дать им вторую жизнь, приготовив на день рождение, добавив новые ингридиенты и оригинально оформив. Начнем с закусок. Закуски бывают горячие и холодные. Салатами сейчас никого не удивишь, остановимся на горячих закусках. Чтобы ваши кулинарные способности были оценены по достоинству, горячих блюд на день рождения должно быть максимум два. В противном случае гости просто забудут, чем было интересно то или иное блюдо.

Вот вам наши рецепты некоторых горячих закусок — горячие блюда на день рождения.

Фото: горячее блюдо на день рождения - рулет из свинины.Рулеты из свинины

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Бекон – 300 г
  • Лук – 300 г.
  • Болгарский перец – 3 шт. разных цветов
  • Мясной бульон – 250 г.
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, горчица, растительное масло и перец.
Приготовление:

Из свиной вырезки аккуратно разрезав сделать четыре шницеля. Отбить, посолить, поперчить, смазать кусочки свинины горчицей, выложить на них половину ломтиков бекона, далее слой мелко нарезанного болгарского перца с луком. Шницели свернуть, обернуть оставшимся беконом и сколоть шпажкой. Обжарить в подсолнечном масле, добавить сок лимона, а затем тушить в мясном бульоне до готовности.

Фото: горячее блюдо на день рождения - рыбный эскалопРыбный эскалоп

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Пять яиц
  • Сыр – 500 г
  • Соль, мука, растительное масло, перец.
Приготовление:

Кету нарезать порционными кусочками , посолить, поперчить. Приготовить кляр из яиц и тертого сыра. Каждый рыбный ломтик обвалять в муке, обмакнуть в кляр и снова обвалять в муке. Жарить в растительном масле до румяной корочки. Каждому гостю подается основное горячее блюдо. Оно обязательно должно быть свежеприготовленным, красиво оформленным и горячим. Это может быть мясное или рыбное блюдо, иногда подают два, но не сразу, а по очереди .

Рецепты горячего блюда на день рождения

Фото: горячее блюдо на день рождения - говядина тушеная с овощамиГовядина, тушеная с овощами

  • Говядина, вырезка – 1 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль, гвоздика, перец, мука, лавровый лист.
Приготовление:

Мясо помыть, нарезать кусками по 100 г., посолить, поперчить, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить горячей водой и на слабом огне тушить 2 часа, мясо должно быть очень мягким. По отдельности обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу и картофель, разрезанный пополам. Все выложить в кастрюлю с тушеным мясом, добавить 1 лавровый лист, пару гвоздик и тушить еще 30 минут. При подаче на стол присыпать блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и украсить веточками фиолетового базилика — вкусно и недорого!

Солянка из красной рыбы

Для приготовления этого блюда подойдет любая не костлявая рыба и не очень мелкая. Хорошо подходит для солянки красная рыба ( кета, белуга, лосось, стерлядь)

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Приготовление:

Разделать рыбу, филе порезать порционными кусками, из головы и костей сварить бульон.

Лук порезать полукольцами и спассеровать вместе с помидорами на растительном масле в кастрюле. Затем в кастрюлю положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно специи залить 1 ст. рыбного бульона (чтобы бульон не до конца прикрывал рыбу), тушить 15 мин. Для гарнира хорошо подойдет рис или отварной картофель. Перед тем, как подать на стол, добавить маслины, украсить зеленью петрушки.

Жаркое из баранины

  • Баранина – 600 г.
  • Лук – 100 г.
  • Одна головка чеснока
  • Соль, сахар, жир (любой), специи
Приготовление:

Баранину, лучше мякоть, без костей помыть, слегка отбить, порезать на порционные куски. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, сахаром, специями. Этой смесью натереть куски баранины и жарить 15 минут . Отдельно пожарить лук до золотистого цвета. Сложить в жаровню мясо, сверху лук, добавить 50 г. воды и протушить на медленном огне еще 30 мин. Осторожно со специями, лишним количеством это блюдо можно только испортить. На гарнир – жареный картофель, рис. Подавать с большим количеством зелени. Успех праздника на 90 % зависит от качества как горячего блюда, так и вообще любого блюда подаваемого на стол – это и хорошее настроение, и повод для застольной беседы, и обмен рецептами . Старайтесь подойти к предлагаемому меню творчески и с любовью.

Другие рецепты блюд на день рожденья вы найдете в нашей рубрике: Праздничное меню на день рождения



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!