Необычное всегда привлекает взгляд. А если это необычное еще и поразительно вкусное – то его запросто можно назвать шедевром кулинарного искусства. В поисках рецептов горячих блюд на Новый год советуем вам обратить внимание на весьма оригинальное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей и внешним видом и вкусовыми качествами, а именно цыплята в тыкве.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить горячее на Новый год курицу в тыкве:
Тыкву промойте под проточной водой и срежьте у нее «крышечку». Ложкой удалите семена и часть мякоти. Цыплят разрежьте пополам, посолите, обжарьте на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук порубите и слегка обжарьте на другой сковороде в таком же количестве масла.
Яблоки и сливы промойте и нарежьте крупными дольками. Рис отварите, смешайте с луком. В тыкву положите половинки цыплят, рис с луком и доверху заполните сливами и яблоками. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, закройте «крышечкой» и закрепите шпажками.
Тыкву смажьте оставшимся маслом, поставьте в форму и запекайте в духовке 2- 3 часа при 200 °С. Готовое блюдо выложить на блюдо и при подаче на новогодний стол «крышечки» откройте.
Приятного аппетита!