Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Замечательный гарнир к жареному или запеченному мясу, приготовленной на гриле рыбке. Хороша молодая картошечка, фаршированная ароматной сырно-овощной смесью, и ...

Замечательный гарнир к жареному или запеченному мясу, приготовленной на гриле рыбке. Хороша молодая картошечка, фаршированная ароматной сырно-овощной смесью, и сама по себе.

Наш рецепт для духовки, но это блюдо вы с таким же успехом можете приготовить в аэрогриле, причем одновременно с рыбой или мясом, разместив продукты на разных ярусах прибора.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • молодая картошка (8 средних клубней),
  • томаты в собственном соку или свежие (400 г),
  • кабачки молодые (2 небольших),
  • чеснок (4 зубка),
  • баклажан (1 шт),
  • сыр грана или пармезан (125 г),
  • рубленые пряные травы (2 ч. л. смеси из разных),
  • маслины б/к (16 шт),
  • специи на вкус.
Способ приготовления

Картофель помыть прямо в кожуре, очищая сильные загрязнения (если есть) мягкой сеточкой. Опустить в кастрюлю с кипятком, варить 20 минут. Слить отвар, клубни остудить и разрезать на половинки вдоль. Из каждого ломтика выбрать ложкой мякоть.

Измельчить очищенные овощи (баклажан и кабачки), мелко-мелко порубить томаты (кожицу лучше снять), смешать. В овощную смесь выдавить чеснок, добавить пряные травы, по вкусу специи и мелко тертый пармезан или грана.

Жаростойкую латку смазать жиром, разложить половинки молодого картофеля, каждую наполнить пряной смесью. Сверху можно дополнительно припорошить сырком. Ставить в уже горячую духовку (180-200 С), запекать 20-25 минут. Выложить на общее блюдо, декорировать ветками зелени и оливками. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!