Замечательный гарнир к жареному или запеченному мясу, приготовленной на гриле рыбке. Хороша молодая картошечка, фаршированная ароматной сырно-овощной смесью, и сама по себе.
Наш рецепт для духовки, но это блюдо вы с таким же успехом можете приготовить в аэрогриле, причем одновременно с рыбой или мясом, разместив продукты на разных ярусах прибора.
Ингредиенты на 4 персоны:
Картофель помыть прямо в кожуре, очищая сильные загрязнения (если есть) мягкой сеточкой. Опустить в кастрюлю с кипятком, варить 20 минут. Слить отвар, клубни остудить и разрезать на половинки вдоль. Из каждого ломтика выбрать ложкой мякоть.
Измельчить очищенные овощи (баклажан и кабачки), мелко-мелко порубить томаты (кожицу лучше снять), смешать. В овощную смесь выдавить чеснок, добавить пряные травы, по вкусу специи и мелко тертый пармезан или грана.
Жаростойкую латку смазать жиром, разложить половинки молодого картофеля, каждую наполнить пряной смесью. Сверху можно дополнительно припорошить сырком. Ставить в уже горячую духовку (180-200 С), запекать 20-25 минут. Выложить на общее блюдо, декорировать ветками зелени и оливками. Приятного аппетита!