Даже у самой хорошей и опытной хозяйки наверняка хоть раз случался небольшой конфуз при приготовлении мяса. Мечтая о сочном и вкусном ужине, в итоге вы получали жесткое или даже пересушенное мясо. Вот несколько советов, которые помогут избежать подобных случаев и ваше мясо на ужин всегда будет мягким и станет просто таять во рту.

Совет первый:

Возьмите для приготовления подходящий кусок мяса – например, свинину или говядину.

Если мясо весит 2-3 кг, но вы решили приготовить его одним большим куском, то лучше все же поделить его хотя бы на две части. Меньшие куски лучше потушатся в кастрюле или запекутся в духовке, завернутые в фольгу. Обезжиренное мясо (телятина, говядина, дичь) перед выпечкой можно завернуть в тонкие ломтики бекона.

Совет второй:

Перед выпечкой мясо нужно на несколько минут опустить в кипящую воду или слегка подрумянить на сковородке. Такие манипуляции помогут сохранить мясу сочность. Если вы жарите мясо на сковородке, то после того, как оно покрылось румяной корочкой, последние пять минут до конца приготовления обязательно накройте сковородку крышкой.

Совет третий:

Во время приготовления залейте мясо жиром и добавьте немного холодной воды. Такой несложный прием облегчает жарку мяса и сохраняет его мягкость. Совет четвертый: температура для выпечки мяса в духовке должна быть примерно около 180⁰С. Это идеальная температура, если в духовке будет жарче, испарение воды с поверхности мяса будет происходить слишком быстро. И вместо румяной корочки вы получите пересохшую оболочку снаружи, а внутри мясо будет сыроватым. При температуре ниже 180⁰С жаркое будет переполнено соком и потребует большего времени на приготовление, притом в результате мясо будет жестким и сухим.

Как долго выпекать 1 кг мяса:

  • Ростбиф из говядины – 40 минут
  • Антрекот из говядины – 30 минут
  • Телятина – 1 час
  • Свинина – 1 час
  • Курица – 40 минут
  • Индюшка – 40 минут
  • Утка и гусь – 50 минут

Чтобы вы не готовили – обыкновенный омлет или изысканное карпаччо из курицы, обязательно делайте это с удовольствием.

Ведь не зря говорят, что пища, приготовленная с любовью, содержит частичку души повара и получается гораздо вкуснее!

Хозяйке на заметку:
Тем кто хочет готовить мясо горячего или холодного копчения в домашних условиях рекомендуем обратить на коптильню Истома istoma.com.ua. В ней также можно закоптить рыбу, птицу, приготовить гарнир и даже блюдо на десерт.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!