Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Овощи являются ценным пищевым продуктом и должны составлять в ежедневном рационе питания третью часть. Свежие овощи богаты витаминами и микроэлементами, ...


Овощи являются ценным пищевым продуктом и должны составлять в ежедневном рационе питания третью часть. Свежие овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые хорошо сохраняются во время замораживания. Во время их приготовления на гриле, получаем продукт высоких вкусовых качеств с высоким содержанием витаминов. Запеченные на гриле овощи можно использовать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным и мясным изделиям.

Крупные овощи запекают на решетке. Мелкие можно поместить на фольгу, в которой сделаем проколы, затем положим на решетку. Есть также специальные судочки с решетчатым дном, которые помещают на решетку гриля.

Сначала овощи следует подготовить. Промоем их, обрежем хвостики, репчатый лук очистим от шелухи. Молодые баклажаны цилиндрической формы можно запекать целиком, сделав проколы кожуры, чтобы он не треснули. Молодые кабачки разрежем вдоль на две части. Если овощи более крупные, то нарежем их кружочками толщиной не более 2,5 сантиметра.

Целые помидоры среднего или небольшого размера, нанизанные на шампура и запеченные на углях — приобретают превосходные вкусовые качества. Репчатый лук перед приготовлением на гриле нарезают толстыми кружками. Очень вкусным получается чеснок. Его предварительно очищают от кожуры и разрезают на две половинки.

Сладкий перец можно обжарить на углях, как целиком, так и очищенный и разрезанный на две или четыре половинки. Целый перец после запекания можно поместить на 15 минут в полиэтиленовый пакет, после чего у него легко очистится кожура.

Картофель можно запечь на гриле, завернув его предварительно в фольгу или сделать картофельные чипсы, нарезав очень тонкими ломтиками.

Приготовить жареные овощи на гриле можно из таких продуктов, как брюссельская и цветная капуста, кукуруза, тыква и даже острый красный перец. Чтобы запечь овощи на гриле, широко используют деревянные шпажки, которые можно выстругать из веток фруктового дерева.

Чтобы насытить овощи дополнительным ароматом, на раскаленные угли можно поместить тонкие веточки фруктовых деревьев или сырые щепки или веточки тимьяна.

Чтобы сохранить сочность, состав витаминов и вкусовые качества приготовленных овощей, их не стоит бланшировать в кипятке, наоборот, баклажаны следует подержать 20 минут в холодной воде для сохранения цвета.

Решетку гриля и овощи смазывают растительным маслом, также овощи смазывают несколько раз в процессе приготовления. Выкладывают подготовленные продукты на хорошо разогретую решетку.

В конце приготовления запеченные на гриле овощи по вкусу солят, перчат, при желании сбрызгивают лимонным соком или уксусом. Овощи на гриле можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей, поместив их в специальные лоточки или на продырявленную фольгу поверх решетки.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*