Это блюдо актуально в любых ситуациях. Его можно употреблять на семейных завтраках или как холодную закуску за праздничным столом, а в условиях походов и пикников он вообще незаменим.
Нет ничего проще, чем приготовить домашний паштет из куриной печени. На все про все уходит минут 40. Да и продуктов надо мало, а получается, чуть ли не ведро, хватает надолго.
Ингредиенты:
Приготовление паштета из куриной печени
1. Заранее достаем сливочное масло, чтобы к процессу приготовления паштета оно было мягким. Топить его нельзя, а сразу из холодильника вы его не размешаете.
2. В одной кастрюльке ставим вариться неочищенные, но вымытые картофель и морковь.
3. Куриную печень хорошенько моем. Она часто продается с сердечками, это не страшно, все пойдет в ход. Печенку можно пожарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, в процессе посолить. А можно отварить отдельно в кастрюльке, тогда лук будет пассироваться в одиночестве.
При первом варианте паштет получит слегка горьковатый привкус, при втором будут более нежным. Советую попробовать оба варианта, а потом выбрать.
4. Когда все ингредиенты сварятся, оставляем их остывать.
5. Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем на куски такого размера, чтобы влезли в мясорубку.
6. Перемалываем на мясорубке именно в таком порядке: лук и печень, сало (можно использовать и соленое сало, если другого нет, тогда в конце соль добавлять не нужно будет), морковь и картофель. Массу хорошо размешиваем и перемалываем еще раз через мясорубку в другую посудину.
7. В паштет добавляем растаявшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Пробуем и подсаливаем по вкусу.
Все. Паштет из куриной печени готов. Бутерброды с ним получаются невероятно вкусные. Намазать его можно не только на ломтики хлеба, но и на галетное печенье или подать в тарталетках, добавив мелко нарубленные яйца, зеленый горошек, оливки или соленый огурчик.
Еще такой паштет используется при приготовлении пирога или пирожков с картошкой. А для праздничного стола из паштета можно скатать шарики и украсить их зеленью или сформировать фигурку ежика.