У кого осталась творожная масса от пасхи, могут приготовить вкусные сырники.
Итак, ингредиенты:
В творожную массу добавляем чуть-чуть манки и муки. Скатываем колбаску из этой смеси.
На разделочной доске отрезаем от колбаски небольшие кружки.
Если вы готовите из обычного творога и творожной массы у вас не осталось, то тогда следует добавить в смесь сахар и яйца. А в покупную творожную массу эти ингредиенты добавлять не требуется, они там уже присутствуют. Добавляем только муку и манку.
Получившиеся заготовки будущих сырников обваливаем в муке.
Ставим на плиту сковороду. Немного её разогреваем и наливаем чуть-чуть масла растительного. Небольшое количество топленого масла добавит сырникам особого аромата.
В разогретое масло выкладываем сырники, предварительно отряхивая их от лишней муки, чтобы не пригорала. Сырники слегка придавливаем к сковородке. Жарим до готовности.
В идеале, каждую новую партию сырников следует жарить в новой порции масла. А старое слить и начисто протереть сковородку салфеткой, чтобы удалить остатки старой муки. Иначе она может пригореть и испортить следующую партию сырников.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий