В отличие от прагматичных взрослых, для которых, прежде всего, важно содержание, дети скорее обратят внимание на лакомство с интересным названием и необычным внешним видом. Торт Черепаха как непревзойденное сочетание того и другого станет прекрасным украшением детского праздника.
Хозяйке на заметку:
В интернет-магазине ZaPodarkom http://zapodarkom.com.ua большой выбор кондитерских принадлежностей — от силиконовых формочек до электрической техники новейшего поколения, с помощью который вы сможете не просто испечь тортик или пирожное, а превратить их в настоящий кулинарный шедевр.
Чтобы приготовить бисквит для торта потребуется:
Отделив желтки от белков, при помощи вилки растереть желтки с половиной имеющегося сахара, добавить муку, перемешать. Белки изначально взбивать в густую пену, а затем взбить с сахаром, постепенно его добавляя. Пена должна получиться густой. Взбитую белковую массу надо соединить с желтками. Если хотите шоколадные коржи можно добавить в тесто ложку какао порошка.
Тесто на противень выкладывается в виде небольших лепешек и выпекается в предварительно разогретой духовке на протяжении тридцати минут, при температуре 160-180 градусов. Готовым лепешкам надо дать время остыть и вылежаться. Формировать из них торт можно не ранее чем через восемь-десять часов с момента выпечки.
Далее предстоит приготовить сметанный крем, для чего потребуется 700-800 грамм отвешенной сметаны (сметана выкладывается на полотенце уложенное в сито, для того чтобы избавиться от лишней воды и оставляется в холодильнике на ночь). Ее нужно взбить с сахаром.
На большую тарелку выкладываются горкой и перемазываются кремом бисквитные лепешки (лепешки можно в крем окунать). Также из лепешек выкладывается голова и панцирь черепахи. Интересно будет смотреться Черепаха, если при выпечке вы делали лепешки двух цветов (с какао порошком и без) и при выкладывании использовали принцип шахматной доски. Украсить данное творение можно растопленным молочным либо горьким шоколадом.