Предлагается рецепт классического торта «Птичье молоко». Для приготовления торта потребуется:
Для выпекания коржей:
Для крема:
Для помадки:
Подготовить желатин, залив его водой и дав набухнуть.
Для выпечки коржей понадобится 4 яйца. Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли, 2 ложки сахара и взбить до густой пены.
В желтки добавить 2 ложки сахара и взбить до густой пены.
Соединить взбитую массу белков и желтков, вмешивая желтки в белки.
4 столовых ложки просеянной муки отправляем в готовую массу. Перемешать всю массу до однородного состояния.
Дно разборной формы, диаметром 28 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленную массу теста в форму. Форму поместить в разогретую духовку до 180 *С на 20-25 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, отделить от формы и остудить. Бисквитный корж разделить на две части.
Крем:
Для приготовления крема потребуется 10 яиц. Яйца промыть в растворе соды или перекиси водорода.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить 1 стакан сахара, ванилин и 1 столовую ложку муки. Все перемешать. Добавить один стакан молока и все перемешать. Готовую массу выложить в небольшую кастрюльку, которую поместить в кастрюлю побольше, наполненную до половины водой. Воду нагреть на огне и довести до кипения.
Крем греть в течение 20 минут, постоянно помешивая. Крем остудить до 40*С , добавить 180 гр. масла и размешать. Масса крема должна быть однородной.
Белки взбить, добавить 1 стакан сахара и снова взбить. Белки выложить в большую емкость и добавить крем из желтков. Все тщательно перемешать.
Желатин разогреть в микроволновой печке и добавить в готовую массу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
На дно разборной формы уложить пергамент. На него положить одну часть бисквитного коржа. На корж вылить готовый крем и сверху накрыть вторым коржом. Форму с тортом поместить в холодильник на 2-3 часа.
Помадка:
В кастрюльку налить воды и поместить ее на огонь. В кастрюльку меньшего размера налить сливки и поместить ее в кастрюлю с водой. В нагретые сливки размельчить плитки шоколада и, помешивая, растворить шоколад в сливках, не доводя до кипения. После того, как шоколад растворится, добавить кусочек масла и перемешать.
Вынуть торт из формы и залить помадкой.
Торт готов. Приятного аппетита! Не забудьте добавить немного любви!
Хозяйке на заметку:
Если вы еще не обзавелись тортовницей, то обратите внимание на отличные блюда для торта в интернет-магазине «Nice Posuda» — о них подробнее читайте по приведенной ссылке.