Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Предлагается рецепт классического торта «Птичье молоко». Для приготовления торта потребуется: Для выпекания коржей:  4 яйца;  4 столовых ложки ...


Предлагается рецепт классического торта «Птичье молоко». Для приготовления торта потребуется:

Для выпекания коржей:

  •  4 яйца;
  •  4 столовых ложки сахара;
  •  4 столовых ложки муки;
  •  щепотка соли;

Для крема:

  •  10 яиц;
  •  2 стакана сахара;
  •  1 столовая ложка муки;
  •  ванилин;
  •  Масло сливочное – 180 гр.
  •  Желатин – 25 гр.
  •  1 стакан молока.

Для помадки:

  •  Шоколад для помадки – 350 гр. (70%)
  •  Сливки – 200 гр.(20%)
Приготовление:

Подготовить желатин, залив его водой и дав набухнуть.

Для выпечки коржей понадобится 4 яйца. Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли, 2 ложки сахара и взбить до густой пены.
В желтки добавить 2 ложки сахара и взбить до густой пены.
Соединить взбитую массу белков и желтков, вмешивая желтки в белки.

4 столовых ложки просеянной муки отправляем в готовую массу. Перемешать всю массу до однородного состояния.

Дно разборной формы, диаметром 28 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленную массу теста в форму. Форму поместить в разогретую духовку до 180 *С на 20-25 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, отделить от формы и остудить. Бисквитный корж разделить на две части.

Крем:

Для приготовления крема потребуется 10 яиц. Яйца промыть в растворе соды или перекиси водорода.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить 1 стакан сахара, ванилин и 1 столовую ложку муки. Все перемешать. Добавить один стакан молока и все перемешать. Готовую массу выложить в небольшую кастрюльку, которую поместить в кастрюлю побольше, наполненную до половины водой. Воду нагреть на огне и довести до кипения.

Крем греть в течение 20 минут, постоянно помешивая. Крем остудить до 40*С , добавить 180 гр. масла и размешать. Масса крема должна быть однородной.

Белки взбить, добавить 1 стакан сахара и снова взбить. Белки выложить в большую емкость и добавить крем из желтков. Все тщательно перемешать.

Желатин разогреть в микроволновой печке и добавить в готовую массу. Все тщательно перемешать до однородной массы.

На дно разборной формы уложить пергамент. На него положить одну часть бисквитного коржа. На корж вылить готовый крем и сверху накрыть вторым коржом. Форму с тортом поместить в холодильник на 2-3 часа.

Помадка:

В кастрюльку налить воды и поместить ее на огонь. В кастрюльку меньшего размера налить сливки и поместить ее в кастрюлю с водой. В нагретые сливки размельчить плитки шоколада и, помешивая, растворить шоколад в сливках, не доводя до кипения. После того, как шоколад растворится, добавить кусочек масла и перемешать.

Вынуть торт из формы и залить помадкой.

Торт готов. Приятного аппетита! Не забудьте добавить немного любви!

Хозяйке на заметку:
Если вы еще не обзавелись тортовницей, то обратите внимание на отличные блюда для торта в интернет-магазине «Nice Posuda» — о них подробнее читайте по приведенной ссылке.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!