Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 6 ст. ложек подсолнечного масла - 4 кг мякоти говядины - 4 ст. ложки пасты чипотле - 4 головок лука - 1 ст. ложка ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • - 4 кг мякоти говядины
  • - 4 ст. ложки пасты чипотле
  • - 4 головок лука
  • - 1 ст. ложка молотого тмина
  • - 8 зубчиков чеснока
  • - 50 г имбиря
  • - 2 ч. ложки острой паприки
  • - 2 ч. ложки молотой корицы
  • - соль по вкусу
  • - 2 л говяжьего бульона
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 400 г помидоров
  • - банка консервированной фасоли
  • - 1 ст. ложка сушеного орегано
Как приготовить говядину чили, мексиканский рецепт:

Нагрейте 3 ст. ложки масла в кастрюле и положите жариться говядину, нарезанную кубиками.  Жарьте, время от времени помешивая, 10 минут. Шумовкой достаньте мясо и переложите на тарелку. Затем добавьте еще 1 ст. ложку масла и положите в ту же кастрюлю измельченный лук. Жарьте 7-10 минут.

Перемешайте в отдельной миске пасту чипотле, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, тмин, корицу, муку и переложите к луку. Слегка обжарьте и  постепенно налейте бульон, помешивая все время, чтобы все продукты смешались друг с другом. Добавьте нарезанные помидоры и орегано, паприку, посолите по вкусу и варить 10 минут.

Теперь положите ко всем ингредиентам говядину, накройте крышкой и тушите на  очень медленном огне в течение приблизительно 1 часа 45 минут до готовности. С консервированной фасоли слейте маринад и добавьте фасоль к говядине чили. Тушите 15 минут, а потом снимите с огня.

Подавайте с соусом сальса и чесночными бутербродами.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина по-китайски                        Говядина под брусничным соусом

Мясо говядины польза и вред                             Говядина с морковью и луком 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*