Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг говядины (польза и вред говядины) - 125 мл красного десертного вина - 1 ст. ложка меда - 3 см корня имбиря - 1 ч. ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг говядины (польза и вред говядины)
  • — 125 мл красного десертного вина
  • — 1 ст. ложка меда
  • — 3 см корня имбиря
  • — 1 ч. ложка молотой корицы
  • — 2 бутона гвоздики
  • — цедра половины лимона
  • — соль, черный перец молотый по вкусу
Как приготовить говядину с брусникой:

Вино варите с ме­дом, пряностями, тер­тым имбирем и цед­рой, пока жидкость не уменьшиться двое и не загустеет. Мясо посолите, по­перчите и смажьте со всех сторон винным маринадом. Положи­те в рукав для запека­ния и готовьте в разо­гретой до 180° духов­ке 50 минут.

Для соуса бруснику с сахаром измельчи­те в блендере. Вино и 100 мл выделившего­ся из мяса сока слегка уварите в сотейнике. Затем смешайте с брусникой.

Мясо нарежьте на порционные куски и подавайте на стол, полив брусничным соусом.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!