Необходимые ингредиенты:
Морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сало нарежьте чуть более крупными кубиками. Лук нарежьте кубиками и смешайте с салом и овощами в большой миске. К ним добавьте лавровый лист, тимьян и перец, посолите, влейте бренди и вино. В полученной смеси замаринуйте говядину на 1,5 часа.
Мясо выньте из маринада, обсушите его и обжарьте со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Из маринада слейте жидкость, овощи с салом обсушите и обжарьте в сотейнике в течение 3 минут. Затем посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе. К поджарке добавьте томатную пасту, влейте маринад и все тщательно перемешайте.
В соус положите мясо, посолите, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности (примерно 30-40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо выньте из соуса и нарежьте на порционные куски. Из соуса выберите 1-2 ложки тушеных овощей, а оставшийся соус протрите через металлическое сито и полейте им нарезанное мясо. Приятного аппетита!