Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг говядины (толстый край) - 2 луковицы - 1 ч. л. муки - 150 г свиного сала - 2 моркови - 1 ст. л. томатной ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг говядины (толстый край)
  • — 2 луковицы
  • — 1 ч. л. муки
  • — 150 г свиного сала
  • — 2 моркови
  • — 1 ст. л. томатной пасты
  • — 1/2 стакана бренди
  • — 250 г корня сельдерея
  • — 1 ч. л. тимьяна
  • — 1/2 л сухого красного вина
  • — растительное масло для жарки
  • — лавровый лист, соль, перец по вкусу
Как готовить говядину с луком и морковью:

Морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сало нарежьте чуть более крупными кубика­ми. Лук нарежьте кубиками и смешайте с салом и овощами в большой миске. К ним добавьте лавровый лист, тимьян и перец, посолите, влейте бренди и вино. В полученной смеси замаринуйте говяди­ну на 1,5 часа.

Мясо выньте из маринада, обсушите его и обжарьте со всех сторон в раститель­ном масле до образования румяной корочки. Из маринада слейте жидкость, овощи с салом обсушите и обжарьте в сотейнике в течение 3 минут. Затем посы­пьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе. К поджарке добавьте томатную пасту, влейте маринад и все тщательно перемешайте.

В соус положите мясо, посолите, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности (примерно 30-40 минут), пе­риодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо выньте из соуса и нарежьте на порционные куски. Из соуса выберите 1-2 ложки тушеных овощей, а оставший­ся соус протрите через металлическое сито и полейте им нарезанное мясо. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!