Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 средние картофелины - 500 г говядины (лопатка) - 2 головки репчатого лука - 200 г тыквы - 100 г риса - 3 помидора ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 средние картофелины
  • - 500 г говядины (лопатка)
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 200 г тыквы
  • - 100 г риса
  • - 3 помидора растительное масло
  • - 1 средний баклажан
  • - перец и соль по вкусу
  • - 100 г белокочанной капусты
Как готовить говядину с рисом:

Мясо говядины промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, посолите и припра­вьте молотым черным перцем.

В сковороде на разогретом растительном масле и обжарьте говядину до образования румяной корочки.

Рис сварите до полуготовности. Реп­чатый лук разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек широкой солом­кой. Обжарьте лук на растительном масле до румяного цвета и смешайте с отварным рисом. Снимите сковороду с плиты и добавьте куски обжаренного мяса говядины.

Картофель, тыкву, баклажаны  нарежьте крупными кубиками (можно применить нож для фигурной нарезки овощей) и обжа­рьте на растительном масле (баклажаны отдельно, а тыкву и картофель вместе).

Белокочанную капусту нарежьте круп­ными квадратами, опустите в кипящую воду, а после закипания воды, откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте капусту и обжаренные овощи и по вкусу посолите.

На дно глубокого сотейни­ка выложите обжаренные овощи, сверху — говядину с луком и рисом.

На самый верх выложите разрезанные пополам помидоры. На сковороду, где жарилась говядина, влейте 1 стакан горячей воды, этим «бульоном- залейте овощи с мясом, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности. При подаче к столу посы­пьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 21

1 комментарий: Говядина с рисом и овощами

1
  • Santin@:

    Если вы хотите, чтобы говядина хорошо пропиталась овощными соками, то ее нужно положить на дно сотейника, а сверху выложить слоями рис и овощную смесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*