Необходимые ингредиенты:
Мясо говядины промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, посолите и приправьте молотым черным перцем.
В сковороде на разогретом растительном масле и обжарьте говядину до образования румяной корочки.
Рис сварите до полуготовности. Репчатый лук разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек широкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до румяного цвета и смешайте с отварным рисом. Снимите сковороду с плиты и добавьте куски обжаренного мяса говядины.
Картофель, тыкву, баклажаны нарежьте крупными кубиками (можно применить нож для фигурной нарезки овощей) и обжарьте на растительном масле (баклажаны отдельно, а тыкву и картофель вместе).
Белокочанную капусту нарежьте крупными квадратами, опустите в кипящую воду, а после закипания воды, откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте капусту и обжаренные овощи и по вкусу посолите.
На дно глубокого сотейника выложите обжаренные овощи, сверху — говядину с луком и рисом.
На самый верх выложите разрезанные пополам помидоры. На сковороду, где жарилась говядина, влейте 1 стакан горячей воды, этим «бульоном- залейте овощи с мясом, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы говядина хорошо пропиталась овощными соками, то ее нужно положить на дно сотейника, а сверху выложить слоями рис и овощную смесь.