Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На подготовку это вкусного и сытного блюда потребуется не более 40 минут и еще столько же - на запекание. Чтобы получилось 4 порции, нужно ...


На подготовку это вкусного и сытного блюда потребуется не более 40 минут и еще столько же — на запекание.

Чтобы получилось 4 порции, нужно взять:

  • говяжью вырезку (600 г),
  • грибы (250 г),
  • тесто слоеное (400 г).
  • головка лука,
  • чеснок (3 зубка),
  • по 2 ложки сливок с высокой жирностью и сухарей,
  • 1 ложка хереса,
  • 80 г паштета из печени птицы,
  • перец молотый,
  • 1 яйцо,
  • масло,
  • соль.
Приготовление:

Вырезку нужно зачистить, обрезать края, так чтобы она была примерно одинаковой толщины по всей длине куска. Натертое солью и перцем мясо быстро обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Образующаяся корочка сохранит его сочным. В сотейнике при постоянном помешивании пассеруются измельченные лук и чеснок. Туда же выкладываются мелко порезанные грибы и тимьян. После того, как жидкость испарится, добавляют херес, а через минуту – сливки и панировочные сухари. Луково-грибную пережарку нужно посолить, добавить перец и снять с огня.

На середину тонко раскатанной полоски теста выложить немного грибов, а на них обмазанное паштетом и пассеровкой мясо. Мясо внахлест накрывается тестом и защипывается с торцов. Получившийся «короб» укладывают на противень швом вниз, тесто смазывают яичным желтком. Сверху нужно сделать надрезы в трех местах, как на батоне. Мясо запекается в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах 40 минут.

Готовую говядину выкладывают на сервировочное блюдо и разрезают ломтями. Получившееся блюдо годится для праздничного стола. К нему можно подать соус из красного вина. Для его приготовления используют оставшиеся обрезки мяса, лук шалот, молотый черный перец, лавр, тимьян. В обжаренные кусочки мяса добавляют остальные ингредиенты и через 5 минут вливают вино. Продолжают обжаривание до почти полного испарения вина. Затем вливают куриный бульон и варят около часа до загустения. Получившийся густой соус нужно процедить и посолить. Можно также подавать блюдо со сметанным хреном (смешать 1 ложку натертого хрена с 1 стаканом нежирной сметаны).

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 71

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*