Вашему вниманию предлагаю рецепт «выходного дня», так как процесс тушения занимает достаточно много времени. Но поверьте, ароматы, которые начнут витать в воздухе уже после первых 10 минут готовки – не оставили равнодушным еще ни одного мужчину!
На 2 порции:
Большую глубокую сковороду разогреть на сильном огне. Рёбра посолить, поперчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, в течение 5-7 минут. Выложить рёбра в глубокую кастрюлю. При наличии жира на сковороде – слить его.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на той же сковороде, что и рёбра, в течение 5-7 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить к бекону. Уменьшить огонь и обжаривать в течение 7-8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Добавить тимьян и бэйби-морковь, разрезанную пополам. Вместе с луком и беконом обжаривать еще минут 5 на небольшом огне.
Влить вино и увеличить огонь. Подождать несколько минут, пока вино немного выпарится, и добавить томаты. Довести получившийся соус до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
Переместить соус из сковороды в кастрюлю с рёбрами, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, как минимум 2-3 часа. Тушить нужно до того момента, пока рёбра не станут мягкими и мясо не начнёт отставать от кости.
Перед подачей из кастрюли удалить кости и веточки тимьяна. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофель пюре, а оставшееся в бутылке вино – идеально дополнит ваш ужин.