Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Вашему вниманию предлагаю рецепт «выходного дня», так как процесс тушения занимает достаточно много времени. Но поверьте, ароматы, которые начнут витать в ...

Говяжьи рёбра, тушенные в красном вине

Вашему вниманию предлагаю рецепт «выходного дня», так как процесс тушения занимает достаточно много времени. Но поверьте, ароматы, которые начнут витать в воздухе уже после первых 10 минут готовки – не оставили равнодушным еще ни одного мужчину!

На 2 порции:

  • Говяжьи рёбра — 800 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бекон — 100 г
  • Бэйби-морковь — 200 г
  • 1 средняя луковица
  • Тимьян свежий – 3 веточки
  • Измельчённые томаты в собственном соку, без шкурки – 400 г (1 банка)
  • Вино красное сухое – 250 мл (1 стакан)
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Большую глубокую сковороду разогреть на сильном огне. Рёбра посолить, поперчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, в течение 5-7 минут. Выложить рёбра в глубокую кастрюлю. При наличии жира на сковороде – слить его.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на той же сковороде, что и рёбра, в течение 5-7 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и отправить к бекону. Уменьшить огонь и обжаривать в течение 7-8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавить тимьян и бэйби-морковь, разрезанную пополам. Вместе с луком и беконом обжаривать еще минут 5 на небольшом огне.

Влить вино и увеличить огонь. Подождать несколько минут, пока вино немного выпарится, и добавить томаты. Довести получившийся соус до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

Переместить соус из сковороды в кастрюлю с рёбрами, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, как минимум 2-3 часа. Тушить нужно до того момента, пока рёбра не станут мягкими и мясо не начнёт отставать от кости.

Перед подачей из кастрюли удалить кости и веточки тимьяна. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофель пюре, а оставшееся в бутылке вино – идеально дополнит ваш ужин.

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!