Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Ингредиенты: Цукини – 2шт; Тёртый твёрдый сыр – 70гр; Чеснок – 2 зубчика; Помидоры – 2шт; Мягкий сыр (можно адыгейский) – 50гр; Фокачча ...

Гратен из цукини

 

Ингредиенты:

  • Цукини – 2шт;
  • Тёртый твёрдый сыр – 70гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2шт;
  • Мягкий сыр (можно адыгейский) – 50гр;
  • Фокачча – 150гр;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу;

 

Приготовление:

Нарежьте цукини полукольцами толщиной примерно четыре миллиметра.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём цукини до

золотистой корочки. В формочки выложить слоями цукини, затем слой нарезанных кольцами помидор. На помидоры натереть чеснок и выложить нарезанный ломтиками мягкий сыр. Последним слоем выложить мелкие кусочки фоккачи и посыпать натёртым твёрдым сыром.

Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов и запекать до зарумянивания.

 

Совет: Для того что бы не пережечь корочку гратена, можно начать запекать его при умеренной температуре постепенно её увеличивая. Также можно использовать микроволновую печь, лучше всего подходит режим микроволны+гриль.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!